мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами

Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами



Добавил:  
10.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин

Рецепт приготовления свиной шейки, запеченной с айвой и грибами. Айва и грибы придают очень нежный вкус свинине.

Описание приготовления:

Свиная шея начиняется жареным луком, айвой, опятами и запекается в духовке.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перец чили  — 2 Чайных ложки
  • Свиная шейка  — 1400 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сливочное топленое масло  — 50 Грамм
  • Бекон — 150 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Айва — 100 Грамм
  • Опята  — 150 Грамм
  • Сало — 70 Грамм
  • Лимонный сок  — 40 Миллилитров
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами"

Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами - фото шаг 1
1. Свиную шею разрезаем пополам, (не до конца). Оставляем приблизительно один сантиметр. Затем смешиваем острый чили в хлопьях, растительное масло, лимонный сок, и со всех сторон тщательно натираем мясо. солим морской крупной солью, ложем в полиэтиленовый мешок и убираем до утра в холодильник. Утром мясо готово к дальнейшему приготовлению.
Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами - фото шаг 2
2. Вначале поджариваем лук, добавляем в него копченого бекону и обжаренных опят. Следует поперчить и посолить начинку.
Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами - фото шаг 3
3. Поджариваем на сливочном масле пластины айвы и выкладываем ими шею. Затем аккуратно распределяем начинку по мясу, прихлопывая ее ладошкой, аккуратно по разрезу складываем шею, поправляем выпавшею начинку, и связываем ниткой.
Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами - фото шаг 4
4. Кладем ее в рукав для запекания, чтобы не высохла сверху ложем несколько кусочков сала, завязываем, делаем несколько проколов вверху рукава, и отправляем в духовку. Минут на 26 при температуре 190 градусов. Затем температуру уменьшаем до 160 градусов. Через 20 минут вытаскиваем, разрезаем рукав, и отправляем вновь в духовку на 20 минут. Постоянно поливаем соком. Выключаем духовку и оставляем там лежать мясо в соке.
Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами - фото шаг 5
5. Остывшее мясо накрываем пленкой и держим сутки под гнетом, чтобы мясо спрессовалось и не разваливалось при резке.
Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами - фото шаг 6
6. Затем разрезаем нитки режем кусочками и подаем к столу.

Оценить рецепт Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепт торта со взбитыми сливками

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
канапе мясное
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти