мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами

Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами



Добавил:  
10.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин

Рецепт приготовления свиной шейки, запеченной с айвой и грибами. Айва и грибы придают очень нежный вкус свинине.

Описание приготовления:

Свиная шея начиняется жареным луком, айвой, опятами и запекается в духовке.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перец чили  — 2 Чайных ложки
  • Свиная шейка  — 1400 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сливочное топленое масло  — 50 Грамм
  • Бекон — 150 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Айва — 100 Грамм
  • Опята  — 150 Грамм
  • Сало — 70 Грамм
  • Лимонный сок  — 40 Миллилитров
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами"

Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами - фото шаг 1
1. Свиную шею разрезаем пополам, (не до конца). Оставляем приблизительно один сантиметр. Затем смешиваем острый чили в хлопьях, растительное масло, лимонный сок, и со всех сторон тщательно натираем мясо. солим морской крупной солью, ложем в полиэтиленовый мешок и убираем до утра в холодильник. Утром мясо готово к дальнейшему приготовлению.
Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами - фото шаг 2
2. Вначале поджариваем лук, добавляем в него копченого бекону и обжаренных опят. Следует поперчить и посолить начинку.
Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами - фото шаг 3
3. Поджариваем на сливочном масле пластины айвы и выкладываем ими шею. Затем аккуратно распределяем начинку по мясу, прихлопывая ее ладошкой, аккуратно по разрезу складываем шею, поправляем выпавшею начинку, и связываем ниткой.
Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами - фото шаг 4
4. Кладем ее в рукав для запекания, чтобы не высохла сверху ложем несколько кусочков сала, завязываем, делаем несколько проколов вверху рукава, и отправляем в духовку. Минут на 26 при температуре 190 градусов. Затем температуру уменьшаем до 160 градусов. Через 20 минут вытаскиваем, разрезаем рукав, и отправляем вновь в духовку на 20 минут. Постоянно поливаем соком. Выключаем духовку и оставляем там лежать мясо в соке.
Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами - фото шаг 5
5. Остывшее мясо накрываем пленкой и держим сутки под гнетом, чтобы мясо спрессовалось и не разваливалось при резке.
Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами - фото шаг 6
6. Затем разрезаем нитки режем кусочками и подаем к столу.

Оценить рецепт Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепт торта со взбитыми сливками

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
канапе мясное