Фарш для хинкали
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали — вкусные и сочные большие "пельмени" оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом.
Описание приготовления:
Вкусные и сочные хинкали приготовить не так и сложно, если правильно приготовить фарш и замесить тесто. Рецепт приготовления фарша для хинкали простой, но первый этап нарезки мяса довольно утомительный. Ведь для правильных классических хинкали мясо необходимо мелко-мелко порубить, а не измельчать через мясорубку. Ну и большую роль играют ароматные специи и зелень. Читаем внимательно рецепт и готовим вкусное блюдо!Ингредиенты:
- Говядина — 800 Грамм (пожирнее)
- Баранина — 600 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок
- Бульон мясной — 200-250 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Красный острый перец молотый — 1/3 Чайных ложки
- Зира — 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Количество порций: 20
Как приготовить "Фарш для хинкали"
Фарш для хинкали традиционно делают из мелко-мелко нарубленного мяса. Промытое и обсушенное мясо нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки или рубим кухонным тесаком. Этот процесс самый долгий и утомительный.
Одинаково рубим и баранину, и говядину. Затем смешиваем.
Очистим репчатый лук и мелко-мелко нарежем.
Добавляем лук к мясу. По желанию, можно добавить измельченный чеснок, 1-2 зубчика будет достаточно.
Приготовим специи для фарша. Если вам не очень нравятся зира и кориандр, самый простой набор — это соль и перец.
Помоем зелень и мелко нарежем. Добавляем к мясу специи и зелень.
Тщательно перемешиваем фарш и оставим минут на 20, пусть специи отдадут свой аромат мясу.
И вот теперь добавим к фаршу мясной бульон. Если бульона нет, добавляем обычную воду. Наливаем бульон небольшими порциями и перемешиваем фарш. Фарш не должен быть жидким!!
А теперь можно начинать лепить хинкали.
Оценить рецепт Фарш для хинкали:
3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Макароны с говядиной в мультиварке
Кюкю из зелени
Салат "Оливье" в виде петуха
Кабан тушеный с красным перцем
Бургеры с мясом, виски и халапеньо
Макароны с говядиной в мультиварке
Кюкю из зелени
Салат "Оливье" в виде петуха
Кабан тушеный с красным перцем
Бургеры с мясом, виски и халапеньо
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Хинкали - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
