мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фарш для хинкали



Добавил:  
23.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали — вкусные и сочные большие "пельмени" оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом.

Описание приготовления:

Вкусные и сочные хинкали приготовить не так и сложно, если правильно приготовить фарш и замесить тесто. Рецепт приготовления фарша для хинкали простой, но первый этап нарезки мяса довольно утомительный. Ведь для правильных классических хинкали мясо необходимо мелко-мелко порубить, а не измельчать через мясорубку. Ну и большую роль играют ароматные специи и зелень. Читаем внимательно рецепт и готовим вкусное блюдо!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Баранина / Кинза / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
  • Говядина — 800 Грамм (пожирнее)
  • Баранина — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок
  • Бульон мясной — 200-250 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Красный острый перец молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка

Количество порций: 20

Как приготовить "Фарш для хинкали"

Фарш для хинкали - фото шаг 1
Фарш для хинкали традиционно делают из мелко-мелко нарубленного мяса. Промытое и обсушенное мясо нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки или рубим кухонным тесаком. Этот процесс самый долгий и утомительный.
Фарш для хинкали - фото шаг 2
Одинаково рубим и баранину, и говядину. Затем смешиваем.
Фарш для хинкали - фото шаг 3
Очистим репчатый лук и мелко-мелко нарежем.
Фарш для хинкали - фото шаг 4
Добавляем лук к мясу. По желанию, можно добавить измельченный чеснок, 1-2 зубчика будет достаточно.
Фарш для хинкали - фото шаг 5
Приготовим специи для фарша. Если вам не очень нравятся зира и кориандр, самый простой набор — это соль и перец.
Фарш для хинкали - фото шаг 6
Помоем зелень и мелко нарежем. Добавляем к мясу специи и зелень.
Фарш для хинкали - фото шаг 7
Тщательно перемешиваем фарш и оставим минут на 20, пусть специи отдадут свой аромат мясу.
Фарш для хинкали - фото шаг 8
И вот теперь добавим к фаршу мясной бульон. Если бульона нет, добавляем обычную воду. Наливаем бульон небольшими порциями и перемешиваем фарш. Фарш не должен быть жидким!!
Фарш для хинкали - фото шаг 9
А теперь можно начинать лепить хинкали.

Оценить рецепт Фарш для хинкали:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
как приготовить щи из щавеля

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
макароны с морепродуктами рецепт