мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Лаваш / Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом




Приготовил:  
12.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаете, что шаверма — это блюдо фаст фуда? А я приготовила ее вчера на ужин, и муж был очень доволен, ведь это вкусно, сытно, быстро и просто в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить и вы!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить шаверму с пикантной курочкой и чесночным соусом, достаточно простой и быстрый. По сути, куриную грудку вы можете просто обжарить на сковороде или взять уже готовую копченую. Но какой вкусной и ароматной она получается, приготовленная по моему рецепту! Просто пальчики оближешь! И все это подчеркивается нежным майонезно-чесночным соусом и овощами! Порадуйте своих близких таким блюдом, уверена, они будут очень довольны!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Специи  — 1,5 Чайных ложки (для курицы)
  • Розмарин сушеный — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Лаваш  — 2 Штуки (тонкий)
  • Сыр плавленый  — 3-4 Ст. ложек (мягкий)
  • Помидор — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить "Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом"

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 2
Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. ложку специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 3
Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 4
Затем снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите.
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 5
Тем временем приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый.
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 6
Помидоры порежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами.
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 7
Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром.
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 8
На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку.
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 9
Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи.
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 10
Заверните лаваш с начинкой в конверт.
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 11
Обжарьте шаверму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде (я все же добавила каплю масла).
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом - фото шаг 12
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
карась на мангале

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
можно ли сделать сырники без муки