мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Армянская шаурма



Приготовил:  
02.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкус шаурмы знает каждый, но приготовить армянскую шаурму в домашних условиях могут не все. Рецепт несколько отличается от традиционного восточного, но вкус остается таким же потрясающим.

Описание приготовления:

Захотелось приготовить шаурму с курицей. Получается она достаточно вкусной. При желании добавьте в начинку сыр "Сулугуни" и грибы. Кроме этого, вы можете сделать ее по вашему вкусу.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 Штука
  • Морковь по-корейски — 100 Грамм
  • Помидор — 2  Штуки
  • Огурец — 2  Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — 6  Ст. ложек
  • Кетчуп — 6 Ст. ложек
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Армянская шаурма"

Армянская шаурма - фото шаг 1
1. Приготовить армянскую шаурму в домашних условиях очень просто, а ее вкус получается более насыщенным. Многое зависит и от начинки.
Армянская шаурма - фото шаг 2
2. Обжариваем куриное филе с луком, солим и перчим начинку. Лучше всего нарезать мясо соломкой.
Армянская шаурма - фото шаг 3
3. Теперь готовим соус: смешиваем майонез и кетчуп, добавляем черный молотый перец. По желанию, можно добавить зубчик чеснока, выдавив его в соус.
Армянская шаурма - фото шаг 4
4. Теперь разрезаем лаваш на две части. У нас получиться две шаурмы.
Армянская шаурма - фото шаг 5
5. Правый край сразу пропитываем соусом, после чего выкладываем начинку. Теперь ответственный момент - нам нужно свернуть нашу шаурму. Я заворачиваю обычно верхний и нижний край и скручиваю в одну сторону лаваш с начинкой.
Армянская шаурма - фото шаг 6
6. Вот и все, наша армянская шаурма в домашних условиях готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Армянская шаурма:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Армянская шаурма"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Люда 03.06.2017 16:36 «Ответить

Очень вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
черешня консервированная рецепты

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
креветки рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти