мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп сырный с гренками



Добавил:  
29.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Признаться, я очень люблю сыр. Как жаль, что в последнее время он стал таким дорогим. Но иногда я все же балую себя вкусным супчиком. А как приготовить суп сырный с гренками, я сейчас расскажу.

Описание приготовления:

Сырный суп можно готовить на молоке, сливках или просто на воде. Если вы добавляете плавленый сыр в большом количестве, вам, скорей всего, не стоит солить суп, ну, или пользуйтесь солью очень осторожно. Особенно, если добавляете фету или подобный сыр. Там содержится огромное количество соли. Не переборщите!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Сыр плавленый — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Хлеб — 300 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 4  Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Суп сырный с гренками"

Суп сырный с гренками - фото шаг 1
Подготовим овощи. Картошку и лук почистим от кожуры и нарежем, как вы обычно это делаете для супа. Наливаем в кастрюлю молоко напополам с водой, нагреваем. Когда пойдет пар, можно добавлять картошку.
Суп сырный с гренками - фото шаг 2
Разогреваем сковородку. Наливаем подсолнечного или оливкового масла и обжариваем лук. Затем, подсыпаем муки. Жарим на среднем огне, помешивая, минут 5-7.
Суп сырный с гренками - фото шаг 3
Перекладываем зажарку из сковородки в кастрюлю, включаем очень маленький огонь. Достаем плавленый сыр, выкладываем его ложкой в будущий суп. Кладите сыра столько, сколько считаете нужным. Тут все зависит от вкуса.
Суп сырный с гренками - фото шаг 4
Берем чистую сковородку, начинаем делать гренки. На мелкой терке трем чеснок. Наливаем в сковороду масло, подсаливаем-подперчиваем так, как вам нравится. Нарезаем хлеб на кубики. Я взяла белый, потому что он у меня был уже залежавшийся. Обжариваем кусочки в чесночном масле до румяности.
Суп сырный с гренками - фото шаг 5
Выключаем суп. По желанию добавляем нарезанную свежую зелень. Натираем сыр на терке, посыпаем им порцию горячего супа непосредственно в тарелке. Добавляем в суп гренки, их также можно подать отдельно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп сырный с гренками:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Суп сырный с гренками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
клубничное желе на зиму рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
шашлык с соевым соусом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти