мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шаурма куриная



Добавил:  
07.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - с покупной не сравнится никогда! К тому же - это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите!

Описание приготовления:

Наверное, все пробовали шаурму - она продается на каждом углу! Чтобы приготовить шаурму куриную дома возьмите филе куриное, не советую брать ножки или мясо на кости - замучаетесь потом его от этой кости отделять. Часто в шаурму добавляют морковку по-корейски, грибочки или свежие огурцы. А также кладут в нее капусту. В принципе, набор ингредиентов для начинки можете смело регулировать на свой вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Морковь / Огурец / Помидор / Горчица / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка — 400 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Огурцы маринованные или свежие  — 1-2 Штук
  • Лук — 0,5-1 Штуки
  • Лаваш армянский  — 2-3 Штук
  • Майонез  — 160 Грамм
  • Сметана  — 180 Грамм
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Карри  — По вкусу
  • Петрушка, укроп  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Шаурма куриная"

Шаурма куриная - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаурма куриная - фото шаг 2
Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы - отправьте на час или пол часа в холодильник.
Шаурма куриная - фото шаг 3
Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.
Шаурма куриная - фото шаг 4
Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.
Шаурма куриная - фото шаг 5
Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.
Шаурма куриная - фото шаг 6
Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.
Шаурма куриная - фото шаг 7
Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.
Шаурма куриная - фото шаг 8
Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.
Шаурма куриная - фото шаг 9
Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.
Шаурма куриная - фото шаг 10
Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.
Шаурма куриная - фото шаг 11
Вот так.
Шаурма куриная - фото шаг 12
Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.
Шаурма куриная - фото шаг 13
Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.
Шаурма куриная - фото шаг 14
Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.
Шаурма куриная - фото шаг 15
Готовую шаурму можете обернуть в салфетки или в пищевую пленку - в лучших традициях ларьков.
Шаурма куриная - фото шаг 16
Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!

Оценить рецепт Шаурма куриная:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Комментарии :

Настена Соколовская 24.08.2016 02:09 «Ответить

Вы бы хоть фото свои сняли или ссылку давали на автора рецепта..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
бешамель соус

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
рецепт салата нежность