Шашлык по-татарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовят шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие и характерная особенность. Мясо используют баранину и режут его кусочками по 40 грамм. Между кусочками мяса нанизывают шпик.
Описание приготовления:
Готовить шашлык по-татарски совсем несложно. Пока маринуется мясо вы успеете сделать отличные угли. Время маринования мяса в любом рецепте зависит от качества самого мяса, чем оно свежее и моложе, тем быстрее шашлык замаринуется. Если происхождение мяса вызывает у вас сомнения, то лучше маринуйте подольше, можно даже 12-24 часа. Тогда волокна мяса размокнут и шашлык будет таять во рту. Обязательно к шашлыку по-татарски подавайте свежие овощи, лепешки и соусы.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 2 кг
- Шпик или ветчина 500 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Масло оливковое 50 грамм
- Мускатный орех 1\2 ч. ложек
- Лавровый лист 5 штук
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Шашлык по-татарски"
Оценить рецепт Шашлык по-татарски
5.0
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ