мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Шашлык по-татарски

Шашлык по-татарски



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Готовят шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие и характерная особенность. Мясо используют баранину и режут его кусочками по 40 грамм. Между кусочками мяса нанизывают шпик.

Описание приготовления:

Готовить шашлык по-татарски совсем несложно. Пока маринуется мясо вы успеете сделать отличные угли. Время маринования мяса в любом рецепте зависит от качества самого мяса, чем оно свежее и моложе, тем быстрее шашлык замаринуется. Если происхождение мяса вызывает у вас сомнения, то лучше маринуйте подольше, можно даже 12-24 часа. Тогда волокна мяса размокнут и шашлык будет таять во рту. Обязательно к шашлыку по-татарски подавайте свежие овощи, лепешки и соусы.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Баранина — 2 Килограмма
  • Шпик или ветчина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Масло оливковое — 50 Грамм
  • Мускатный орех — 1\2 Чайных ложек
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Соль,перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Шашлык по-татарски"

Шашлык по-татарски - фото шаг 1
Мясо режем на кусочки.
Шашлык по-татарски - фото шаг 2
Лук порезать.
Шашлык по-татарски - фото шаг 3
Мясо сложить в глубокую посуду, добавить специи и хорошо пожать руками.
Шашлык по-татарски - фото шаг 4
Мариновать не менее двух часов.
Шашлык по-татарски - фото шаг 5
Мясо нанизать на шампура, чередуя с кусочками шпика.
Шашлык по-татарски - фото шаг 6
Приготовить угли.
Шашлык по-татарски - фото шаг 7
Шашлык жарить на углях, постоянно переворачивая.
Шашлык по-татарски - фото шаг 8
Подать с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык по-татарски:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Виктор 28.12.2016 08:05 «Ответить

"Мясо нанизать на шампура, чередуя с кусочками шпика". Это все что угодно, но не шашлык по-татарски - татары, как и все мусульмане, шпик (свиное сало) не едят.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
десерт с клубникой

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
как приготовить шпинат