мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шашлык из осетра



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях.

Описание приготовления:

Обратите внимание, что в данном рецепте я указываю ингредиенты, необходимые для 1 кг осетрового филе. Шашлык из осетра в домашних условиях приготовить не сложно, особенно если у вас есть специальный домашний мангал как у меня или печь-гриль.

Самое сложное в приготовлении этого блюда - красиво и одинаково нарезать кусочки. Нужно обязательно следить за тем, чтобы не остались ненужные косточки, которые нередко портят трапезу. Желаю удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На природу / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Осетр
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Филе осетра — 1 Килограмм
  • Белое вино — 50 Миллилитров
  • Сок лимона — 50 Миллилитров
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль, белый перец, кунжут, приправы — - По вкусу
  • Болгарский перец — 1 Штука

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Шашлык из осетра"

Шашлык из осетра - фото шаг 1
Для начала целого осетра хорошенько необходимо промыть под холодной проточной водой. Затем начинается самый трудоемкий процесс. Очищение рыбы от чешуи, удаление жабр, плавников и вынимание потрохов. Чтобы снять шкуру с осетра необходимо его ошпарить крутым кипятком, а затем облить холодной водой.
Шашлык из осетра - фото шаг 2
Затем нужно подготовить все необходимые для приготовления ингредиенты, а также отделить филе рыбы от скелета и нарезать его красивыми кубиками со стороной 3 см. Далее нужно приготовить маринад из белого вина, сока лимона и приправ. Мариновать рыбу следует не больше 30 минут.
Шашлык из осетра - фото шаг 3
Насаживать филе необходимо достаточно плотно, чередуя кусочки рыбы с ломтиками нарезанного овоща, например красного болгарского перца.
Шашлык из осетра - фото шаг 4
Подготавливаем огонь, угли или, в моем случае, разогреваем инфрокрасную печку и готовим шашлык, не забывая переварачивать шампуры. Рыба готовится достаточно быстро!
Шашлык из осетра - фото шаг 5
Во время приготовления блюда очень советую не полениться и приготовить соус к шашлыку из осетра. Лучше всего подойдет белый соус из сливок и вина. Такая рыба очень хорошо сочетается с рисом и овощами. Желаю приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из осетра:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Giggs 09.05.2013 18:35 «Ответить

наверное очень вкусно :) как только в руки осетр попадется - обязательно приготовлю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты с клубникой

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
блюда из плотвы