мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Шашлык из курицы (маринад с уксусом)

Шашлык из курицы (маринад с уксусом)




Приготовил:  
04.08.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо станет изюминкой вашего барбекю! Придется немного потрудиться, но зато вы можете быть уверенными в том, что ни один гость не уйдет без восхищения от вашего шашлыка!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить шашлык из курицы с маринадом из уксуса был придуман для случая, когда нет времени ждать ночь дабы промариновать мясо, а на шашлыки выйти очень хочется. Уксус за короткое время размягчит мясо, сделает его нежным и сочным. Вы, конечно, можете оставить и на ночь, но если нет времени ждать, то этот рецепт для вас.
Весной и летом спрос на рецепт шашлыка очень высок, потому созывайте друзей и пробуйте приготовить курицу таким вот способом.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 220 Грамм
  • Тертая апельсиновая цедра — 1/4 Чайных ложки (в маринад)
  • Апельсиновый сок — 30 Миллилитров (в маринад)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (в маринад)
  • Соевый соус — 3/4 Ст. ложки (в маринад)
  • Тертый имбирь — 1,5 Чайных ложки (в маринад)
  • Рисовый винный уксус — 1,5 Чайных ложки (В маринад)
  • Кунжутное масло — 1/2 Чайных ложки (в маринад)
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Свежие гребешки — 10 Штук (посолить и поперчить; по желанию)
  • Стебель сельдерея — 1/2 Штуки
  • Ананас — 1 Штука

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Шашлык из курицы (маринад с уксусом)"

1
Начинаем с приготовления маринада. Все ингредиенты для него мы смешиваем в миске, чтобы получилась однородная масса. Накрываем и оставляем на время.
2
Далее беремся за основной ингредиент. Моем наше филе, нарезаем его на кубики (примерно по 4 см сторона). Перекладываем филе в посуду с маринадом, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 30 минут, периодически переворачивая кусочки. Примечание: можно также приготовить и замариновать курицу с вечера, а утром приготовить её.
3
Далее сливаем жидкость, оставляя маринад. Нарезаем перец, гребешки, сельдерей и ананас на кусочки, не менее 2.5 см, и нанизываем на шампур, чередуя с курицей.
4
Жарим до готовности на углях. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из курицы (маринад с уксусом):

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
випічка з творогом рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепты кабачки