мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Шашлык из баранины

Шашлык из баранины




Обновлен:  
22.05.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Бутерброды / Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • баранина — 2 Килограмма (бедренная часть)
  • головка чеснока — 1 Штука
  • лук репчатый — 1 Килограмм
  • помидор — 1 Штука
  • приправа для мяса — - По вкусу
  • соль и перец — - По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Шашлык из баранины"

Шашлык из баранины - фото шаг 1
1. Тщательно промываем холодной водой мясо молодого барашка.
Шашлык из баранины - фото шаг 2
2. Острым ножом разделываем бедро барашка на кубики примерно в 3 см. Постарайтесь чтобы кусочки мяса были примерно одинакового размера.
Шашлык из баранины - фото шаг 3
3. Выкладываем кусочки мяса в глубокую миску либо подходящий тазик/котелок. Лучше всего подойдет эмалированная или глиняная посуда.
Шашлык из баранины - фото шаг 4
4. Нарезаем весь имеющийся лук самыми тонкими полукольцами. Чем тоньше лук - тем быстрее процесс мариновки мяса.
Шашлык из баранины - фото шаг 5
5. Засыпаем лук к баранине и тщательно все перемешиваем.
Шашлык из баранины - фото шаг 6
6. Посыпаем мясо специями и незабываем посолить.
Шашлык из баранины - фото шаг 7
7. Очищаем чеснок на зубчики. Далее измельчаем чеснок с помощью ножа либо давим чеснокодавкой.
Шашлык из баранины - фото шаг 8
8. Добавляем чесночек к мясу с луком.
Шашлык из баранины - фото шаг 9
9. Нарезаем помидоры кружочками, а затем делим кружки еще на 3 части.
Шашлык из баранины - фото шаг 10
10. Выкладываем овощи на мясо.
Шашлык из баранины - фото шаг 11
11. Хорошенько смешиваем все ингредиенты, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на мариновку. Лучший вариант - продержать мясо в маринаде не менее 4 часов.
Шашлык из баранины - фото шаг 12
12. Накаляем угли в мангале. Насаживаем баранину на шампуры и приступаем к приготовлению. Приятного аппетита и отдыха!

Оценить рецепт Шашлык из баранины:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 31
Похожий видеорецепт "Шашлык из баранины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
спорк

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепты из морского окуня