мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шарлотка с клубникой



Приготовил:  
20.06.2013
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон клубники советую вам приготовить шарлотку с клубникой. Все, что вам понадобится - миксер, 40 минут и хорошее настроение. Рецепт - очень простой, а начинку можно менять по настроению.

Описание приготовления:

Шарлотку приготовить очень просто. Роль "супер-миксера" обычно выполняет мой друг, т.к. здесь важно хорошо взбить белки и желтки. Цель - растворить сахар.
Итак, как приготовить шарлотку с клубникой? Просто и быстро! Поехали!
1. Поставьте духовку на 180 градусов.
2. Подготовьте форму для шарлотки. Если она квадратная или прямоугольная, выложите ее бумагой для выпечки. Резную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать панировочным сухарями.
3. Клубнику промойте, разрежьте пополам, выберите плодоножки. Оставьте 7-10 красивых ягод для украшения шарлотки. Пока будете возиться с тестом - выложите промытую клубнику на бумажное или кухонное полотенце, пусть просохнет.
4. Подготовьте две миски, в которой будете взбивать желтки и белки. Белки отделите от желтков, поместите их в разные миски и засыпьте сахаром. В белки сыпьте сахара больше, т.к. их масса больше.
5. Миксером до густой пены взбейте отдельно белки с сахаром, затем желтки с сахаром.
6. Теперь берем деревянную ложку. Миксер нам больше не понадобится! Желтки вводим к белкам, помешивая. Добавляем часть муки, мешаем. Затем пекарский порошок или погашенную лимонным соком соду, снова муку. Не забывайте мешать! Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану. Кстати, пекарский порошок или соду вообще можно не добавлять, если тесто хорошо взбито. Но, как говорится, чем черт не шутит. Блинов нам не надо!
7. В форму выкладываем клубнику, вливаем тесто. Форму с тестом стукаем о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
8. Выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Когда палочка будет сухой - готово!
Готовую шарлотку присыпаем пудрой и украшаем клубничкой и, по желанию, листиком мяты. Подавать с шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца куриные — 4-5 Штук
  • Пекарский порошок — 1/2 Чайных ложки (Альтернатива: 1/2 ч.л. соды, загашенной лимонным соком)
  • Клубника — 300-500 Грамм

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Шарлотка с клубникой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Шарлотка с клубникой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
английский крамбл

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
блюдо с арахисом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти