мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пикката с каперсами



Добавил:  
21.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления пиккаты, курицы по-итальянски, в соусе из каперсов, петрушки и лимонного сока.

Описание приготовления:

Пикката – классическое итальянское блюдо. Обычно готовится из курицы или телятины, приправляется соусом с добавлением лимонного сока и петрушки. Пикатта очень быстро готовится. Порадуйте своих родных вечером итальянской кухни.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 Штуки
  • соль и Черный перец  — - По вкусу
  • муки — 100 Грамм
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • оливкового масла — 5 Ст. ложек
  • лимонного сока — 1/3 Стакана
  • куриного бульона — 1/2 Стакана
  • каперсов — 1/4 Стакана
  • петрушки — 1/3 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Пикката с каперсами"

Пикката с каперсами - фото шаг 1
1. Куриные грудки очистить от кожи и костей. Обвалять в муке. В большой сковородке на среднем огне растопить 2 ст.л. сливочного масла с 3 ст.л. оливкового масла.
Пикката с каперсами - фото шаг 2
2. Когда смесь начнет шипеть, добавить 2 куриных грудки и готовить 3 минуты. Когда курица зарумянится, перевернуть и жарить 3 минуты. Переложить на тарелку. Растопить еще 2 ложки сливочного масла и добавить 2 ст.л. оливкового масла. Когда смесь начнет шипеть, добавить другие два куриных грудки и подрумянить с обеих сторон. Сковородку убрать с огня. Курицу переложить на тарелку.
Пикката с каперсами - фото шаг 3
3. В ту же сковородку добавить лимонный сок, бульон и каперсы. Поставить на плиту и довести до кипения. Положить курицу обратно в сковородку и готовить 5 минут. Переложить курицу на блюдо. Добавить 2 оставшиеся ложки масла в соус, образовавшийся в сковороде и хорошо перемешать.
Пикката с каперсами - фото шаг 4
4. Полить курицу соусом и посыпать петрушкой.

Оценить рецепт Пикката с каперсами:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
суп из крабового мяса

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
классический гуляш