Шампиньоны консервированные
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы знаете, как консервировать шампиньоны, то вам очень повезло — это незаменимая домашняя заготовка, которая способна существенно сэкономить семейный бюджет и разнообразить зимнее меню. А если не знаете — милости просим, я расскажу!;)
Описание приготовления:
В самом деле, магазинные шампиньоны в банках обходятся значительно дороже, чем заготовленные на собственной кухне, да и качество их далеко не всегда соответствует цене. Лично мне вкус большинства промышленных консервированных шампиньонов кажется очень пресным — достав из банки, я их сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу, заправляю маслом и только после этого подаю на стол. А своими руками можно сделать грибочки именно такими, какие нравятся! Так что обратите внимание на этот рецепт приготовления консервированных шампиньонов — не прогадаете;)Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус столовый — 1 Ст. ложка (на литровую банку)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 5-6 Штук
- Перец душистый горошком — 5-6 Штук
- Зерна горчицы — 2 Чайных ложки
- Гвоздика — 3-4 Штук
Количество порций: 5-10
Как приготовить "Шампиньоны консервированные"
Для консервации подходят молодые шампиньоны с еще не раскрывшимися шляпками. Они должны быть белыми, крепкими и свежими — вот такими.
Тщательно промойте их проточной водой несколько раз, очистите от пленки.
Приготовьте маринад: в холодную воду положите соль, сахар, специи, добавьте масло.
Как только закипит — положите грибы и варите на медленном огне полчаса. Индикатор готовности — грибы опустятся вниз.
Простерилизуйте банки любым доступным способом.
Уложите в них грибы, добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте на сутки.
Теперь вы знаете, как законсервировать шампиньоны! Приятного аппетита!;)
Оценить рецепт Шампиньоны консервированные:
4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 63
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия запеченная с грибами и овощами
Ризотто с вешенками
Суп со сливками и грибами
Грибной суп из замороженных опят
Суп из плавленых сырков с грибами
Скумбрия запеченная с грибами и овощами
Ризотто с вешенками
Суп со сливками и грибами
Грибной суп из замороженных опят
Суп из плавленых сырков с грибами
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Консервация - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
