Шакароб
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шакароб – салат из помидоров и репчатого лука, который подают с пловом в Узбекистане. Салат очень полезный и его часто использовали народные целители в своей медицинской практике.
Описание приготовления:
Едят "Шакороб" с пловом потому, что это блюдо, как правило, жирное, а салат хорошо расщепляет жир. Его выкладывают на горку плова. Салат очень полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, заболеваниями эндокринной системы. Конечно, его можно есть не только с пловом. "Шакороб" очень сочный и вкусный, а на сколько он будет острым, зависит только от вашего вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука (крупный)
- Перец красный стручковый острый По вкусу (по желанию)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
27 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Шакароб"
Залейте лук горячей водой. Таким образом он потеряет свою горечь. После воду слейте и ополосните его уже холодной водой.
Посолите и поперчите по вкусу, если будете сразу подавать салат. В противном случае это сделаете перед подачей.
Оценить рецепт Шакароб
4.3,
всего
35
Рекомендуем рецепты:
Биточки постные
Суп с курицей и грибами
Пирог с капустой
Рулет из баклажан, яиц и ветчины
Сырный суп с цветной капустой
Биточки постные
Суп с курицей и грибами
Пирог с капустой
Рулет из баклажан, яиц и ветчины
Сырный суп с цветной капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ