мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Семга в фольге



Приготовил:  
03.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге.

Описание приготовления:

Если вы начинающая хозяйка и хотите сделать что-то по-настоящему вкусное, но при этом довольно легкое в приготовлении, тогда я предлагаю вам этот замечательный и простой рецепт семги в фольге. Несмотря на всю простоту его приготовления и небольшое количество ингредиентов, это блюдо обладает действительно потрясающим нежным вкусом, поэтому отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. А еще, на мой взгляд, этот рецепт приготовления семги в фольге пригодится вам, если вы решили устроить романтический вечер для своей второй половинки, это блюдо станет замечательным сюрпризом и создаст романтическую атмосферу. В общем, этот рецептик подойдет для многих ситуаций, так что обязательно возьмите его себе на заметку, уверена, он вам пригодится.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Семга  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Укроп свежий  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи для рыбы  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Семга в фольге"

Семга в фольге - фото шаг 1
Для этого рецепта лучше всего использовать уже готовые стейки. Но если у вас целая рыба, то ее необходимо очистить от чешуи и выпотрошить, затем тщательно промыть под холодной водой и высушить.
Семга в фольге - фото шаг 2
Теперь нарезаем семгу на порционные куски шириной приблизительно 2-3 сантиметра. Посыпаем их солью и специями для рыбы и оставляем на пол часа промариноваться.
Семга в фольге - фото шаг 3
Отрезаем два листа фольги так, чтобы в них полностью можно было завернуть кусочки семги, и обильно смазываем их сливочным маслом.
Семга в фольге - фото шаг 4
В середину фольги выкладываем рыбу и хорошенько поливаем ее соком лимона.
Семга в фольге - фото шаг 5
Соединяем края фольги и тщательно скрепляем их.
Семга в фольге - фото шаг 6
Помещаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение полу часа. Готовая семга отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Семга в фольге:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Семга в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Константин Новоженец 09.12.2013 18:14 «Ответить

Я конечно дико извиняюсь, но для рыбы самый лучший гарнир - это рис, а не пюре

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
лимонные маффины рецепт с фото

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
говяжья печень с грибами рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти