мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Семга в фольге



Добавил:  
03.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге.

Описание приготовления:

Если вы начинающая хозяйка и хотите сделать что-то по-настоящему вкусное, но при этом довольно легкое в приготовлении, тогда я предлагаю вам этот замечательный и простой рецепт семги в фольге. Несмотря на всю простоту его приготовления и небольшое количество ингредиентов, это блюдо обладает действительно потрясающим нежным вкусом, поэтому отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. А еще, на мой взгляд, этот рецепт приготовления семги в фольге пригодится вам, если вы решили устроить романтический вечер для своей второй половинки, это блюдо станет замечательным сюрпризом и создаст романтическую атмосферу. В общем, этот рецептик подойдет для многих ситуаций, так что обязательно возьмите его себе на заметку, уверена, он вам пригодится.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Семга  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Укроп свежий  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи для рыбы  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Семга в фольге"

Семга в фольге - фото шаг 1
Для этого рецепта лучше всего использовать уже готовые стейки. Но если у вас целая рыба, то ее необходимо очистить от чешуи и выпотрошить, затем тщательно промыть под холодной водой и высушить.
Семга в фольге - фото шаг 2
Теперь нарезаем семгу на порционные куски шириной приблизительно 2-3 сантиметра. Посыпаем их солью и специями для рыбы и оставляем на пол часа промариноваться.
Семга в фольге - фото шаг 3
Отрезаем два листа фольги так, чтобы в них полностью можно было завернуть кусочки семги, и обильно смазываем их сливочным маслом.
Семга в фольге - фото шаг 4
В середину фольги выкладываем рыбу и хорошенько поливаем ее соком лимона.
Семга в фольге - фото шаг 5
Соединяем края фольги и тщательно скрепляем их.
Семга в фольге - фото шаг 6
Помещаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение полу часа. Готовая семга отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Семга в фольге:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Константин Новоженец 09.12.2013 18:14 «Ответить

Я конечно дико извиняюсь, но для рыбы самый лучший гарнир - это рис, а не пюре

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
лимонные маффины рецепт с фото

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
говяжья печень с грибами рецепты