мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Семга на костре в фольге



Добавил:  
20.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Предлагаю вам рецепт приготовления семги на костре в фольге – идеальное блюдо для праздничного стола на природе. Сытная, аппетитная и ароматная рыбка не оставит равнодушных.

Описание приготовления:

Красная рыба бывает довольно прихотлива – чуть-чуть ее пережаришь, и она становится жесткой и невкусной. Этот рецепт о том, как сделать семгу на костре в фольге идеально сочной, ароматной и нежной. Такая рыбка не требует особых приправ, ведь ее натуральный вкус превосходен.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Семга — 1 Килограмм
  • Перья зеленого лука — 6-8 Штук
  • Тархун — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Семга на костре в фольге"

Семга на костре в фольге - фото шаг 1
1. Классический рецепт семги на костре в фольге предполагает использование филе рыбы. При желании, конечно, можно таким же образом приготовить и стейки. Рыбу необходимо тщательно вымыть и удалить все косточки (удобно воспользоваться пинцетом или небольшими щипцами).
Семга на костре в фольге - фото шаг 2
2. Для аромата можно использовать любую свежую зелень, которая есть под рукой. Прекрасно подойдет сюда укроп, петрушка, зеленый лук, тархун. Зелень вымыть, просушить слегка и измельчить.
Семга на костре в фольге - фото шаг 3
3. Рыбку необходимо посолить и поперчить по вкусу. Лучше всего использовать крупную соль и свежемолотый перец (можно смесь перцев). Чеснок очистить, пропустить через пресс или измельчить ножом. Смесью чеснока и зелени натереть семгу.
Семга на костре в фольге - фото шаг 4
4. Лимон, который идеально сочетается с рыбкой, можно использовать как в процессе запекания, так и перед подачей. Рыбку аккуратно выложить на лист фольги так, чтобы оставались свободные края. Добавлять масло в данном случае не нужно, так как семга сама по себе довольно жирная рыба. Можно взбрызнуть также небольшим количеством белого сухого вина.
Семга на костре в фольге - фото шаг 5
5. Вот практически и весь простой рецепт семги на костре в фольге. Осталось только отправить рыбку на решетку и запекать до готовности. Чем крупнее кусочек, тем больше времени понадобится для приготовления.
Семга на костре в фольге - фото шаг 6
6. Отдельно можно запечь овощи, которые будут идеальным гарниром для рыбки. Перед подачей можно аккуратно развернуть фольгу и при желании снять филе со шкурки.

Оценить рецепт Семга на костре в фольге:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
рецепты блюд из судака

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
рецепты с репой