мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Семга с фенхелем и лимоном



Обновлен:  
15.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Запеченная семга с фенхелем и лимоном - пальчики оближете! Изысканный и легкий ужин на четверых можно приготовить за 20 минут! Сытное, полезное и ароматное блюдо покорит вас и ваших гостей. Пробуем!

Описание приготовления:

Семга с фенхелем и лимоном - это буйство ароматов, вкусов, красок. Готовится очень просто и быстро, а в памяти останется надолго. Полезное блюдо для всей семьи. Примечание: вместо фенхеля можно использовать зелень или корень сельдерея, а вместо семги - форель или горбушу. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Семга
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Семга  — 500 Грамм (4 кусочка филе)
  • Корешок фенхеля — 1 Штука
  • Лимон — 2 Штуки
  • Помидоры черри — 2 Стакана
  • Чеснок — 4 Зубчика (небольшие)
  • Маслины  — 1 Стакан ("Каламата")
  • Херес или белое сухое вино — 8 Чайных ложек
  • Масло сливочное — 50-60 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Семга с фенхелем и лимоном"

Семга с фенхелем и лимоном - фото шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 230 градусов. Пергаментную бумагу порвите на 4 больших листа по 20 на 25 см. Каждый лист сложите вдвое и срежьте края полукругом, затем раскройте. Выложите на противень раскрытую бумагу. Фенхель нарежьте полукольцами, зеленую часть сохраните. Поровну разложите по центру раскрытой бумаги. Лимон промойте, нарежьте кольцами, выберите косточки. Выложите по 3 кольца лимона на фенхель. Получится своего рода ложе для семги.
Семга с фенхелем и лимоном - фото шаг 2
2. На каждое ложе из фенхеля и лимона выложите по порционному кусочку филе семги шкуркой вниз. Посолите и поперчите по вкусу.
Семга с фенхелем и лимоном - фото шаг 3
3. На семгу положите еще по два кружочка лимона.
Семга с фенхелем и лимоном - фото шаг 4
4. К каждой порции добавьте по несколько штук маслин и помытых помидорчиков. На лимон поверх семги положите по кусочку сливочного масла. Сбрызните все это изобилие хересом или сухим вином - по 2 ч.л. на порцию.
Семга с фенхелем и лимоном - фото шаг 5
5. Осталось только плотно завернуть и зажать края пергамента. Итак, закрываем наш полукруглый конвертик и заворачиваем края внутрь, образуя своего рода чебурек. Запекаем в течение 10 минут в разогретой духовке. Выбрав конвертики из духовки, аккуратно прокалываем их ножом, позволяя выйти пару. Будьте осторожны!
Семга с фенхелем и лимоном - фото шаг 6
6. Разворачиваем пергамент и наш ужин прямо на бумаге переносим на тарелочку, посыпаем измельченной зеленой частью фенхеля и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Семга с фенхелем и лимоном:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
тайский рис рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
тесто пицца без дрожжей рецепт