Маринованная семга
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Красную рыбу можно не только засолить, но и замариновать. Закуска получится идеальной на вкус, с легкой кислинкой, причем вы можете использовать как лимонный сок, так и яблочный уксус.
Описание приготовления:
Очень вкусно подавать маринованную семгу с несладкой выпечкой: круассаном, багетом, чиабаттой и т.д. Ее можно подать на праздничный стол как самостоятельное блюдо либо же в дуэте с поджаренными тостами, создавая брускетты. Дополните маринованную семгу оливками, каперсами, французской горчицей и т.д. Дегустировать закуску можно через сутки.Состав / Ингредиенты:
- Семга 500 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец душистый горошек 3-4 штук
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Уксус яблочный 3-4 ст. ложек
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                171 ккал
                
            
            Калорийность
                16 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                2 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Маринованная семга"
Подготовьте указанные ингредиенты. С кусочка семги срежьте кожу вместе с чешуей, отфилетируйте и удалите хребет. Промойте мякоть в воде и обсушите с помощью бумажных салфеток.
                                            Влейте яблочный уксус или замените его лимонным соком в таком же количестве. Масло добавлять не нужно!
                                            Рыбную мякоть нарежьте ломтиками, выложите в емкость. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее она промаринуется.
                                            Перемешайте содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы маринад впитался в мякоть. Вы увидите, так кусочки семги станут светлеть. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник на сутки. Перемешайте содержимое емкости через 6-8 часов.
                                            Спустя указанное время рыбная нарезка выделит сок и промаринуется. Попробуйте ее на вкус. Если хотите более кисловатую закуску, то оставьте еще на сутки.
                                            Оценить рецепт Маринованная семга
    
        
        2.7
        
        
        26
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        