мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулебяка с семгой



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Кулебяка с семгой - русский рыбный пирог. Приготовить ее можно разными способами. Этот рецепт кулебяки - с блинчиками из укропа, кускус, карамелизированным луком и семгой. Готовится кулебяка два часа.

Описание приготовления:

Кулебяка с семгой выходит божественной! Выглядит она чудесно, подходит и на горячее, и на холодное, и понравится всем. Вместо кускус можно использовать рис. Блинчики с зеленью также можно не жарить. В остальном - просто. Готовим начинку, покупаем или замешиваем слоеное тесто. Хорошенько "склеиваем" края теста и - в духовку.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кулебяка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук (3 яйца - для начинки, одно - для блинчиков и одно - для смазывания кулебяки)
  • Молоко — 1/3 Стакана
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1/3 Стакана
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Укроп измельченный — 1,5 Чайных ложки (Свежий или сушеный)
  • Петрушка измельченная — 1,5 Чайных ложки (Свежая или сушеная)
  • Лук репчатый — 3 Штуки (Одна луковица - для кускус)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Кускус — 1/2 Стакана
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Семга (филе) — 450-500 Грамм
  • Слоеное тесто — 1 Килограмм
  • Мука — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 8

Как приготовить "Кулебяка с семгой"

Кулебяка с семгой - фото шаг 1
1. Предлагаю купить готовое слоеное тесто. Но если вам позволяет время, можете приготовить его самостоятельно.
Кулебяка с семгой - фото шаг 2
2. Поставьте варить три яйца для начинки. Они должны быть сварены вкрутую. Затем остудите их и очистите.
Кулебяка с семгой - фото шаг 3
3. В миске при помощи венчика или блендером смешайте все ингредиенты для блинчиков: одно сырое яйцо, 1/3 стакан молока, 1/3 стакан кукурузного крахмала, щепотку соли и по чайной ложке измельченной петрушки и укропа. Разогрейте маленькую сковородку и на масле поджарьте в ней блинчики. На один блинчик у вас уйдет две столовые ложки теста. Жарьте с одной стороны в течение 30 секунд.
Кулебяка с семгой - фото шаг 4
4. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще несколько секунд. У вас получится 4-5 блинчиков. Выложите их на тарелку.
Кулебяка с семгой - фото шаг 5
5. Приготовим кускус. В высокой сковороде на масле на среднем огне обжарьте одну нарезанную кубиками луковицу до мягкости. Добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок, жарьте еще секунд 30. Затем выложите кускус. Жарьте, помешивая, с луком и чесноком около двух минут.
Кулебяка с семгой - фото шаг 6
6. В кускус добавьте стакан теплого бульона. Доведите до кипения.
Кулебяка с семгой - фото шаг 7
7. Как только кускус с водой закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. Кускус набухнет.
Кулебяка с семгой - фото шаг 8
8. Перейдет к карамелизированному луку. Тонкими полукольцами нарежьте две луковицы. В сковороде растопите ложку сливочного масла. Посолите и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета. На это вы потратите 8-10 минут. Если вдруг лук высох, добавьте в сковороду ложку бульона или кипяченой воды.
Кулебяка с семгой - фото шаг 9
9. Выберите лук из сковороды на отдельную тарелочку.
Кулебяка с семгой - фото шаг 10
10. Кускус, блинчики и карамелизированный лук должны быть комнатной температуры, когда мы будет добавлять их в кулебяку. Поэтому пока займитесь семгой и яйцами. Филе семги нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите.
Кулебяка с семгой - фото шаг 11
11. Измельчите отваренные вкрутую яйца.
Кулебяка с семгой - фото шаг 12
12. Духовку включите нагреваться. Приготовьте форму для запекания кулебяки - застелите ее пергаментной бумагой. Моя форма - 46 на 33 см. Готовое слоеное тесто разделите на две части - одну немного больше другой. Раскатайте больший кусок на столе, присыпанном мукой. Размер пласта теста должен быть чуть больше или равным размерам формы для запекания.
Кулебяка с семгой - фото шаг 13
13. Выложите пласт теста в форму.
Кулебяка с семгой - фото шаг 14
14. По центру формы на тесто выложите два блинчика с зеленью.
Кулебяка с семгой - фото шаг 15
15. На блинчики прямоугольником выложите половину от общего количества кускус.
Кулебяка с семгой - фото шаг 16
16. На кускус распределите нарезанную семгу.
Кулебяка с семгой - фото шаг 17
17. А на семгу - карамелизированный лук.
Кулебяка с семгой - фото шаг 18
18. Последний слой начинки - мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца и измельченная зелень - укроп и петрушка.
Кулебяка с семгой - фото шаг 19
19. Прикройте слоеную начинку оставшимися блинчиками.
Кулебяка с семгой - фото шаг 20
20. Загните края теста внутрь примерно на 5 см. Излишки обрежьте.
Кулебяка с семгой - фото шаг 21
21. Раскатайте меньшую часть теста и разместите его на кулебяке, покрыв ее верх. Обрежьте до формы прямоугольника и так, чтобы края верхнего листа теста оказались на краях верхнего листа теста. Плотно скрепите края пальцами.
Кулебяка с семгой - фото шаг 22
22. Заворачивайте пальцами по пару сантиметров теста вниз, каждый последующий слой должен находить на уже сделанный.
Кулебяка с семгой - фото шаг 23
23. Идея такого загиба - не "выпускать" начинку с ее соком наружу. В принципе, можно загибать или зажимать тесто так, как это удобно. Главное - плотно.
Кулебяка с семгой - фото шаг 24
24. Если тесто осталось, можете вырезать рыбку или других морских жителей и выложить сверху. Взбейте яйцо с ложкой кипяченой воды и при помощи кулинарной кисточки смажьте верх и бока кулебяки.
Кулебяка с семгой - фото шаг 25
25. Выпекайте кулебяку в разогретой до 200 градусов духовке в течение 3-0 минут до золотистого цвета теста.
Кулебяка с семгой - фото шаг 26
26. Кулебяка с семгой готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кулебяка с семгой:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
мясо в беконе

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт блюд с фото