мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулебяка с семгой



Обновлен:  
27.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кулебяка с семгой - русский рыбный пирог. Приготовить ее можно разными способами. Этот рецепт кулебяки - с блинчиками из укропа, кускус, карамелизированным луком и семгой. Готовится кулебяка два часа.

Описание приготовления:

Кулебяка с семгой выходит божественной! Выглядит она чудесно, подходит и на горячее, и на холодное, и понравится всем. Вместо кускус можно использовать рис. Блинчики с зеленью также можно не жарить. В остальном - просто. Готовим начинку, покупаем или замешиваем слоеное тесто. Хорошенько "склеиваем" края теста и - в духовку.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кулебяка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук (3 яйца - для начинки, одно - для блинчиков и одно - для смазывания кулебяки)
  • Молоко — 1/3 Стакана
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1/3 Стакана
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Укроп измельченный — 1,5 Чайных ложки (Свежий или сушеный)
  • Петрушка измельченная — 1,5 Чайных ложки (Свежая или сушеная)
  • Лук репчатый — 3 Штуки (Одна луковица - для кускус)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Кускус — 1/2 Стакана
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Семга (филе) — 450-500 Грамм
  • Слоеное тесто — 1 Килограмм
  • Мука — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 8

Как приготовить "Кулебяка с семгой"

Кулебяка с семгой - фото шаг 1
1. Предлагаю купить готовое слоеное тесто. Но если вам позволяет время, можете приготовить его самостоятельно.
Кулебяка с семгой - фото шаг 2
2. Поставьте варить три яйца для начинки. Они должны быть сварены вкрутую. Затем остудите их и очистите.
Кулебяка с семгой - фото шаг 3
3. В миске при помощи венчика или блендером смешайте все ингредиенты для блинчиков: одно сырое яйцо, 1/3 стакан молока, 1/3 стакан кукурузного крахмала, щепотку соли и по чайной ложке измельченной петрушки и укропа. Разогрейте маленькую сковородку и на масле поджарьте в ней блинчики. На один блинчик у вас уйдет две столовые ложки теста. Жарьте с одной стороны в течение 30 секунд.
Кулебяка с семгой - фото шаг 4
4. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще несколько секунд. У вас получится 4-5 блинчиков. Выложите их на тарелку.
Кулебяка с семгой - фото шаг 5
5. Приготовим кускус. В высокой сковороде на масле на среднем огне обжарьте одну нарезанную кубиками луковицу до мягкости. Добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок, жарьте еще секунд 30. Затем выложите кускус. Жарьте, помешивая, с луком и чесноком около двух минут.
Кулебяка с семгой - фото шаг 6
6. В кускус добавьте стакан теплого бульона. Доведите до кипения.
Кулебяка с семгой - фото шаг 7
7. Как только кускус с водой закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. Кускус набухнет.
Кулебяка с семгой - фото шаг 8
8. Перейдет к карамелизированному луку. Тонкими полукольцами нарежьте две луковицы. В сковороде растопите ложку сливочного масла. Посолите и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета. На это вы потратите 8-10 минут. Если вдруг лук высох, добавьте в сковороду ложку бульона или кипяченой воды.
Кулебяка с семгой - фото шаг 9
9. Выберите лук из сковороды на отдельную тарелочку.
Кулебяка с семгой - фото шаг 10
10. Кускус, блинчики и карамелизированный лук должны быть комнатной температуры, когда мы будет добавлять их в кулебяку. Поэтому пока займитесь семгой и яйцами. Филе семги нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите.
Кулебяка с семгой - фото шаг 11
11. Измельчите отваренные вкрутую яйца.
Кулебяка с семгой - фото шаг 12
12. Духовку включите нагреваться. Приготовьте форму для запекания кулебяки - застелите ее пергаментной бумагой. Моя форма - 46 на 33 см. Готовое слоеное тесто разделите на две части - одну немного больше другой. Раскатайте больший кусок на столе, присыпанном мукой. Размер пласта теста должен быть чуть больше или равным размерам формы для запекания.
Кулебяка с семгой - фото шаг 13
13. Выложите пласт теста в форму.
Кулебяка с семгой - фото шаг 14
14. По центру формы на тесто выложите два блинчика с зеленью.
Кулебяка с семгой - фото шаг 15
15. На блинчики прямоугольником выложите половину от общего количества кускус.
Кулебяка с семгой - фото шаг 16
16. На кускус распределите нарезанную семгу.
Кулебяка с семгой - фото шаг 17
17. А на семгу - карамелизированный лук.
Кулебяка с семгой - фото шаг 18
18. Последний слой начинки - мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца и измельченная зелень - укроп и петрушка.
Кулебяка с семгой - фото шаг 19
19. Прикройте слоеную начинку оставшимися блинчиками.
Кулебяка с семгой - фото шаг 20
20. Загните края теста внутрь примерно на 5 см. Излишки обрежьте.
Кулебяка с семгой - фото шаг 21
21. Раскатайте меньшую часть теста и разместите его на кулебяке, покрыв ее верх. Обрежьте до формы прямоугольника и так, чтобы края верхнего листа теста оказались на краях верхнего листа теста. Плотно скрепите края пальцами.
Кулебяка с семгой - фото шаг 22
22. Заворачивайте пальцами по пару сантиметров теста вниз, каждый последующий слой должен находить на уже сделанный.
Кулебяка с семгой - фото шаг 23
23. Идея такого загиба - не "выпускать" начинку с ее соком наружу. В принципе, можно загибать или зажимать тесто так, как это удобно. Главное - плотно.
Кулебяка с семгой - фото шаг 24
24. Если тесто осталось, можете вырезать рыбку или других морских жителей и выложить сверху. Взбейте яйцо с ложкой кипяченой воды и при помощи кулинарной кисточки смажьте верх и бока кулебяки.
Кулебяка с семгой - фото шаг 25
25. Выпекайте кулебяку в разогретой до 200 градусов духовке в течение 3-0 минут до золотистого цвета теста.
Кулебяка с семгой - фото шаг 26
26. Кулебяка с семгой готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кулебяка с семгой:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Кулебяка с семгой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
мясо в беконе

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт блюд с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти