мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Семга / Семга, запеченная в духовке по-королевски

Семга, запеченная в духовке по-королевски



Добавил:  
18.05.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свежая семга  — 1 Килограмм
  • Лимон, сок — 1/2 Штуки (плюс целый лимон)
  • Соль, специи для рыбы — По вкусу
  • Укроп, пучок  — 1 Штука (плюс один пучок для соуса)
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Зеленый лук для гарнира — По вкусу (плюс один пучок для соуса)
  • Сметана — 150 Грамм (соус)
  • Майонез  — 150 Грамм (соус)
  • Горчица  — 1 Ст. ложка (соус)
  • Огурец свежий  — 1 Штука (соус)
  • Яйцо  — 2 Штуки (соус)
  • Соль, черный перец — По вкусу (соус)

Количество порций: 4

Как приготовить "Семга, запеченная в духовке по-королевски"

Семга, запеченная в духовке по-королевски - фото шаг 1
1. Рыбу почистить, промыть и разрезать на 4 порционных куска. Приправить специями и солью.
Семга, запеченная в духовке по-королевски - фото шаг 2
2. Лимон разрезать колечками, укроп просто промыть. На дно стеклянной формы, смазанной маслом, уложить половину лимона и укропа. Выложить все куски рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Сверху на рыбу положить оставшиеся лимон и укроп. Закрыть форму плотно фольгой. Рыба должна промариноваться 2-3 часа. Разогреть духовку и поставить туда форму с рыбой, не открывая фольгу. Рыба запекается 30-40 минут.
Семга, запеченная в духовке по-королевски - фото шаг 3
3. За это время можно приготовить соус. Сварить яйца и мелко порубить. Огурец, укроп и зеленый лук мелко порубить. В отдельную посуду вылить сметану, майонез, горчицу. Добавить туда готовые яйца и зелень, соль и перец. Все перемешать.
Семга, запеченная в духовке по-королевски - фото шаг 4
4. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить лимоном и зеленым луком. Подают запеченную семгу с соусом.

Оценить рецепт Семга, запеченная в духовке по-королевски:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
домашний кекс рецепт

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
кекс домашний рецепт