мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Селедочное масло



Добавил:  
14.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите!

Описание приготовления:

Используйте селедочное масло для бутербродов, соленых тортов. Когда масло застывает, его можно красиво выдавливать с помощью кондитерского мешка на крекеры или кусочки хлеба в виде звездочек. Подать на канапе или украсить фаршированные яйца. Рассказываю и показываю, как приготовить селедочное масло. Удачи!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 Штука
  • Горчица — 1 Чайная ложка (любая)
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Яйцо вареное — 1 Штука
  • Укроп свежий — 1 Пучок

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Селедочное масло"

Селедочное масло - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Горчицу я использовала зернистую, но подойдет любая. Сельдь лучше всего брать слабосоленую или маринованную. Приступим.
Селедочное масло - фото шаг 2
Селедочку нужно разделать на филе. Снимите с нее кожу, удалите голову, внутренности, хребет. Максимально постарайтесь убрать кости. Порежьте филе на части.
Селедочное масло - фото шаг 3
В чашу измельчителя положите кусочки сельди, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавите лимонный сок.
Селедочное масло - фото шаг 4
Включите на пару минут импульсный режим. Масса должна быть густой и неоднородной, кусочки селедочки должны попадаться.
Селедочное масло - фото шаг 5
Добавьте мелко нарубленный укроп. И просто перемешайте с селедочным маслом.
Селедочное масло - фото шаг 6
Готовое селедочное масло разложите по чистым баночкам и отправьте на пару часов в холодильник для застывания. Селедочное масло готово!

Оценить рецепт Селедочное масло:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 14.06.2016 17:28 «Ответить

такие аппетитные бутики!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Viktoriya 15.06.2016 18:49 «Ответить

Ирина, Настя, Мария, спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
салат из пекинской капусты с сухариками

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
блины фаршированные фаршем