мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Форшмак



Добавил:  
11.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Традиционное еврейское блюдо — форшмак. Готовится эта закуска из сельди с добавлением сливочного масла и яблока. Получается очень вкусный паштет, который можно поставить даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Для приготовления форшмака лучше брать хлеб без корки (можно даже батон). Готовится эта закуска из сельди с добавлением сливочного масла, вареных яиц, хлеба и яблок. Да, да, как ни странно, именно яблок. Они придают особый аромат и выступают своего рода консервантом (благодаря содержанию в них кислоты).
Смотрите, как приготовить форшмак.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Яблоки / Сельдь / Яйца
Блюдо: Закуски / Форшмак
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1  Штук
  • Хлеб белый — 1-2  Ломтика
  • Яблоко — 1-2  Штуки
  • Яйца — 2-3  Штуки
  • Сливочное масло — 150  Грамм
  • Молоко — 0,5  Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Форшмак"

Форшмак - фото шаг 1
1. Это блюдо я часто готовлю в виде закуски на обеденный и даже праздничный стол. Лучше, если сельдь попадется с икрой. Итак, чистим селедочку и извлекаем из нее косточки. После этого нарезаем на части, чтобы легче было измельчить в блендере.
Форшмак - фото шаг 2
2. Отвариваем яйца вкрутую и заливаем их холодной водой.
Форшмак - фото шаг 3
3. Несколько кусочков хлеба замачиваем в теплом молоке.
Форшмак - фото шаг 4
4. Очищаем лук и нарезаем его на 4-6 частей.
Форшмак - фото шаг 5
5. Изюминкой форшмака является яблоко. Для этой закуски нужно взять зеленое яблоко, очистить его от кожуры и нарезать на части.
Форшмак - фото шаг 6
6. Теперь все ингредиенты отправляем в блендер и начинаем измельчать. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холодильника.
Форшмак - фото шаг 7
7. Масса по консистенции в итоге должна будет получиться однородной.
Форшмак - фото шаг 8
8. Как паштет. После измельчения отправьте форшмак в холодильник минимум на один час.
Форшмак - фото шаг 9
9. Затем подавайте в небольшой салатнице, украсив по желанию.

Оценить рецепт Форшмак:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
пирог с фаршем в духовке

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
салат с белой фасолью консервированной