мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сдобное печенье



Добавил:  
23.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Невероятно нежное и рассыпчатое печенье с интересной пушистой текстурой, которое понравится, и детям, и взрослым, а готовить его проще простого. Итак, рецепт сдобного печенья - вашему вниманию!

Описание приготовления:

Здесь я вам предлагаю, наверное, один из самых простых рецептов сдобного печенья, который мы будем готовить без каких-либо наполнителей. Однако оно не уступает по вкусовым качествам любому другому печенью, а может даже и превосходит. Я готовлю его довольно часто, так как очень люблю сладкое, особенно сделанное своими руками, а воздушная текстура этого замечательного печенья - это что-то неописуемое. Но вы лучше сами попробуйте, рецепт приготовления сдобного печенья вам поможет справиться с приготовлением. Удачи!


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 180-200 Грамм
  • Мука — 2,5-3 Стакана (высший сорт)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Вода — 30-40 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Сдобное печенье"

Сдобное печенье - фото шаг 1
Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплой водой, оставляем на несколько минут. Затем в глубокую миску выкладываем муку, масло, сахар, соль и разбиваем одно яйцо, тщательно перемешиваем. Теперь нам необходимо добавить дрожжи, когда они поднимутся, и замесить тесто.
Сдобное печенье - фото шаг 2
Тесто ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
Сдобное печенье - фото шаг 3
На чистый стол насыпаем небольшое количество муки и выкладываем на него поднявшееся тесто. Месим его руками несколько минут, а затем разделяем на небольшие шарики и выкладываем на противень. А еще один плюс этого теста в том, что оно не прилипает к рукам и к противню. Немного приминаем шарики руками и посыпаем сахаром.
Сдобное печенье - фото шаг 4
Ставим противень в разогретую до 120-150 градусов духовку на пол часика. А потом вынимаем и наслаждаемся великолепным вкусом.

Оценить рецепт Сдобное печенье:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 20

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 15.01.2014 17:30 «Ответить

печеньки отменные)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей 16.01.2014 22:03 «Ответить

хорошие очень! напоминают рогалики маленькие с повидлом что в магазинах продают)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 22.11.2016 14:26 «Ответить

На картинке хорошо получилось,Но....мука-2,5-3 стакана???В Вашем стакане сколько мл.или грамм??? Если описываете рецепт,то пишите пожалуйста точно.(Т.к люди тратят свое время ,деньги и продукты).И не удивительно,что у читателей не получаются "такая, как на фото выпечка!!! В стакане 250 мл-160 гр= на 400-480 гр муки воды 30-40 мл-это мало, и из-за этого тесто получается крутым,как и писалось в некоторых комментариях.Если уж делитесь рецептом,то описывайте пожалуйста точно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 22.11.2016 19:19 «Ответить

Мне кажется очевидно, что когда в рецепте указано кол-во в стаканах, имеется в виду стандартный 200 мл. стакан))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепты салатов с тарталетками

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
cалат грибная поляна