мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Мука и тесто / Салат в заварном тесте

Салат в заварном тесте



Добавил:  
16.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Салат получается просто изумительным. Хрустящее заварное тесто снаружи и простой, но вкусный салат внутри. Съедается с огромной скоростью.

Описание приготовления:

Получается отличная закуска. Её приготовление можно разделить на два основных этапа. Сначала займемся эклерами. Смешайте воду с солью и маргарином и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и добавьте в жидкость всю муку. Снимите с огня и постоянно растирая дождитесь охлаждения теста до 50 градусов. Затем введите по одному яйца, после каждого тщательно растирая тесто в однородную массу. Затем выложите тесто на противень и выпеките эклеры в духовке в течение 30 минут при 200 градусах. Теперь займемся начинкой. Приготовьте соус из муки, сливочного масла и сливок и смешайте его с обжаренными отдельно луком и грибами. В готовых эклерах сделайте сбоку надрез, наполните начинкой, украсьте свежей зеленью, и подайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Мука — 120 Грамм
  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Маргарин — 60 Грамм
  • Вода — 110 Миллилитров
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Яйца — 4 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат в заварном тесте"

Салат в заварном тесте - фото шаг 1
Сначала займемся заварным тестом. Смешайте воду с солью и маргарином и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и вмешайте в жидкость всю муку.
Салат в заварном тесте - фото шаг 2
Снимите с огня и постоянно растирая дождитесь охлаждения теста до 50 градусов. Затем введите по одному яйца, после каждого тщательно растирая тесто в однородную массу.
Салат в заварном тесте - фото шаг 3
Выложите тесто с помощью кондитерского мешка на противень и выпеките эклеры в духовке в течение 30 минут при 200 градусах. В процессе приготовления не открывайте дверцу духовки – это важно для результата. Пока у нас есть время, займемся начинкой.
Салат в заварном тесте - фото шаг 4
Порежьте и пожарьте в течение 10 минут шампиньоны. Отдельно обжарьте лук и смешайте с грибами. Столовую ложку муки обжарьте на сливочном масле, добавьте сливки и проварите до загустения, затеи остудите. Получившийся соус смешайте с грибами. В готовых эклерах сделайте сбоку надрез, наполните начинкой, украсьте свежей зеленью, и подайте на стол.

Оценить рецепт Салат в заварном тесте:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Екатерина Кибардина 10.11.2015 19:37 «Ответить

заполняла профитроли паштетом, грибной икрой, сырной пастой и салатной начинкой. всегда уходят на ура! но бывает что съедаются и без начинки...для сладкоежек можно заполнить кремом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 11.06.2016 18:48 «Ответить

Люблю печь профитроли, часть всегда можно наполнить сладеньким, а часть салатиком или паштетом. Красиво и всегда улетает со стола.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
фасолевый суп с говядиной

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
что приготовить на природу летом с фото