мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с морковью и ветчиной



Добавил:  
14.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сытный и вкусный слоеный салат с морковью и ветчиной можно приготовить на праздничный стол. Рецепт нельзя назвать необычным, но сохранить его в копилке салатов все-таки стоит.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления салата с морковью и ветчиной скорее можно назвать традиционным. У каждой хозяйки есть с десяток рецептов слоеных салатов, которые готовятся на праздничный стол. Изюминкой этого блюда являются маринованные грибочки, которые идеально сочетаются со сладковатым вкусом моркови.

1. Картофель вымыть и отварить до готовности. Остудить и почистить.
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Морковь вымыть и сварить до готовности. Очистить.
4. Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо ровным слоем. Можно слегка смочить руки, чтобы получилось хорошо уложить тертый картофель. Немного посолить и хорошо смазать майонезом.
5. Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать. Выложить на блюдо.
6. Сваренные яйца натереть на терке и выложить ровным слоем. Немного смазать майонезом и слегка посолить.
7. Маринованные шампиньоны немного просушить, нарезать и выложить на блюдо.
8. Ветчину порезать кубиками, отправить следующим слоем и хорошо смазать майонезом.
9. Морковь натереть на терке, выложить и разровнять. Смазать майонезом и посолить.
10. Плавленный сырок натереть на мелкой терке и отправить на блюдо. Хорошо смазать майонезом.

Салат с морковью и ветчиной в домашних условиях может быть в разных вариациях ингредиентов и последовательности слоев. Главное, чтобы вам действительно понравилось это блюдо!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Штука
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Маринованные шампиньоны — 200 Грамм
  • Плавленный сыр — 200 Грамм
  • Зеленый лук — 3 Ст. ложки
  • Майонез — 200-300 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Салат с морковью и ветчиной:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
салат с фасолью и беконом

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
торт творожный пошаговый рецепт с фото