мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с куриной печенью



Добавил:  
28.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Этот салат скорее повседневный, чем праздничный. Но салат питательный, очень вкусный и из доступных продуктов. Как видите, одни плюсы. Смотрите рецепт, как приготовить салат с куриной печенью.

Описание приготовления:

Салатик получается очень сытным и лёгким в одно и то же время. Т.к. готовится он очень просто, подавать его можно по любому случаю. Украсить можно зеленью, на ваш вкус. Все гениальное — просто, как говорится!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриная печень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Огурец консервированный — 2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат с куриной печенью"

Салат с куриной печенью - фото шаг 1
Подготовьте заранее все необходимые продукты. Отварите печень куриную в соленой воде. Отварите морковь и яйца. Остудите.
Салат с куриной печенью - фото шаг 2
Очищенный лук порежьте тонко полукольцами. Обжарьте его до готовности на растительном масле с солью и перцем молотым.
Салат с куриной печенью - фото шаг 3
Консервированные огурцы порежьте тонкой соломкой. Жидкость отцедите.
Салат с куриной печенью - фото шаг 4
Куриную печень порежьте кубиками среднего размера, насколько это возможно.
Салат с куриной печенью - фото шаг 5
Возьмите посуду, в которой планируете подавать салат. На дно выложите часть печени.
Салат с куриной печенью - фото шаг 6
На печень выложите жареный лук, полейте жиром от жаренья лука.
Салат с куриной печенью - фото шаг 7
Далее уложите консервированные огурцы. Полейте этот слой майонезом.
Салат с куриной печенью - фото шаг 8
Далее - слой тертой вареной моркови, посолите и сделайте майонезную сеточку.
Салат с куриной печенью - фото шаг 9
Последний слой салата - вареные яйца, их я предпочитаю потереть на тёрке. Посолите салат и снова покройте его майонезной сеточкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с куриной печенью:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 138
Похожий видеорецепт "Салат с куриной печенью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Головятенко 19.04.2016 00:00 «Ответить

Салат стал одним из любимых в моей семье, но с моими личными доработками. Печень обжаривается с карамелизированным луком (с добавлением меда или сахара). Главное жарить не долго, чтоб печень была нежной. Морковь тоже не варится, а заворачивается в фольгу и печется себе счастливая в духовочке, в собственном соку, сохраняя все полезные и вкусовые качества. На последний слой тру плавленый сырок. Рекомендую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 19.04.2016 15:49 «Ответить

Ирина спасибо за отзыв. Но не советую жарить мед, это опасно для здоровья, он становится канцерогенным под воздействием высоких температур. А на счет моркови дело вкуса, вареная морковь имеет свои преимущества и полезности. Хорошего дня!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
солянка рецепт с колбасой

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
макаруны рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти