мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Салат с фаршированными яйцами

Салат с фаршированными яйцами



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления салата из зеленого салата Ромен, филе анчоусов, лимонной цедры, панировочных сухарей, сыра Пармезан и вареных яиц, фаршированных смесью желтка, майонеза и горчицы.

Описание приготовления:

Отварите яйца для этого салата заранее за несколько дней (от 2 до 4), и вы сможете легко очистить их без видимых повреждений. Держите вареные яйца в холодильнике.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Салаты / Блюда фаршированные
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • крупных яиц  — 6 Штук
  • небольших листьев салата Ромен — 12 Штук
  • майонеза — 2-3 Ст. ложек
  • горчицы — 2 Чайных ложки
  • Вустерширского соуса  — 1/4 Чайных ложки (по желанию)
  • лимонного сока — 1/2 Чайных ложки
  • свежей петрушки — 2 Ст. ложки
  • соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • филе анчоусов — 1 Штука
  • чеснока — 1 Зубчик (маленький)
  • лимонной цедры — 1/4 Чайных ложки
  • панировочных сухарей — 1/4 Чашки
  • сыра Пармезан — 2 Ст. ложки (или больше по вкусу)

Количество порций: 6-12

Как приготовить "Салат с фаршированными яйцами"

Салат с фаршированными яйцами - фото шаг 1
1. Положить яйца в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на сильном огне. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до среднего и варить яйца ровно 10 минут. Слить воду и залить яйца холодной водой. Выложить 12 небольших листьев салата на сервировочном блюде. Тщательно очистить яйца.
Салат с фаршированными яйцами - фото шаг 2
2. Разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки и поместить их в небольшую миску. Выложить белки на листья салата.
Салат с фаршированными яйцами - фото шаг 3
3. Смешать желтки с майонезом, горчицей, Вустерширским соусом (если используется), лимонным соком и 1 столовой ложкой измельченной петрушки. Обильно приправить солью и молотым черным перцем. Отложить в сторону.
Салат с фаршированными яйцами - фото шаг 4
4. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить анчоусы и измельченный чеснок. Жарить, помешивая, до тех пор, пока анчоусы не начнут растворяться в масле, примерно 1 минуту. Добавить лимонную цедру, панировочные сухари и обжарить их до золотистого цвета, около 2-3 минут. Перемешать с тертым сыром Пармезан и отложить смесь в сторону. Заполнить белки начинкой из желтков. Вы можете использовать для этого кондитерский мешок с наконечником в виде звезды – это сделает блюдо красивым.
Салат с фаршированными яйцами - фото шаг 5
5. Посыпать яйца смесью панировочных сухарей, украсить оставшейся нарезанной зеленью петрушки и подавать на стол.

Оценить рецепт Салат с фаршированными яйцами:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
марокканский чай рецепт

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
курица блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти