мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Салат с фаршированными яйцами

Салат с фаршированными яйцами



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления салата из зеленого салата Ромен, филе анчоусов, лимонной цедры, панировочных сухарей, сыра Пармезан и вареных яиц, фаршированных смесью желтка, майонеза и горчицы.

Описание приготовления:

Отварите яйца для этого салата заранее за несколько дней (от 2 до 4), и вы сможете легко очистить их без видимых повреждений. Держите вареные яйца в холодильнике.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Салаты / Блюда фаршированные
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • крупных яиц  — 6 Штук
  • небольших листьев салата Ромен — 12 Штук
  • майонеза — 2-3 Ст. ложек
  • горчицы — 2 Чайных ложки
  • Вустерширского соуса  — 1/4 Чайных ложки (по желанию)
  • лимонного сока — 1/2 Чайных ложки
  • свежей петрушки — 2 Ст. ложки
  • соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • филе анчоусов — 1 Штука
  • чеснока — 1 Зубчик (маленький)
  • лимонной цедры — 1/4 Чайных ложки
  • панировочных сухарей — 1/4 Чашки
  • сыра Пармезан — 2 Ст. ложки (или больше по вкусу)

Количество порций: 6-12

Как приготовить "Салат с фаршированными яйцами"

Салат с фаршированными яйцами - фото шаг 1
1. Положить яйца в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на сильном огне. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до среднего и варить яйца ровно 10 минут. Слить воду и залить яйца холодной водой. Выложить 12 небольших листьев салата на сервировочном блюде. Тщательно очистить яйца.
Салат с фаршированными яйцами - фото шаг 2
2. Разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки и поместить их в небольшую миску. Выложить белки на листья салата.
Салат с фаршированными яйцами - фото шаг 3
3. Смешать желтки с майонезом, горчицей, Вустерширским соусом (если используется), лимонным соком и 1 столовой ложкой измельченной петрушки. Обильно приправить солью и молотым черным перцем. Отложить в сторону.
Салат с фаршированными яйцами - фото шаг 4
4. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить анчоусы и измельченный чеснок. Жарить, помешивая, до тех пор, пока анчоусы не начнут растворяться в масле, примерно 1 минуту. Добавить лимонную цедру, панировочные сухари и обжарить их до золотистого цвета, около 2-3 минут. Перемешать с тертым сыром Пармезан и отложить смесь в сторону. Заполнить белки начинкой из желтков. Вы можете использовать для этого кондитерский мешок с наконечником в виде звезды – это сделает блюдо красивым.
Салат с фаршированными яйцами - фото шаг 5
5. Посыпать яйца смесью панировочных сухарей, украсить оставшейся нарезанной зеленью петрушки и подавать на стол.

Оценить рецепт Салат с фаршированными яйцами:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
марокканский чай рецепт

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
курица блюда