мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кресс-салат



Приготовил:  
27.08.2017
Время приготовления: 1 дн. 16 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кресс-салат очень красиво и аппетитно смотрится в различных блюдах. Интересно, что некоторые предпочитают выращивать его у себя на подоконнике, так как он очень неприхотлив и быстро растет.

Описание приготовления:

Этот салат получается очень свежим и оригинальным на вкус. Жареные орешки придают ему особую пикантность. Вы можете использовать не только грецкие, но и кешью или кедровые орехи. Чтобы узнать, как приготовить кресс-салат, детально изучите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Листья салата / Орехи / Яйца / Грецкие орехи / Зелень
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Кресс-салат  — 1 Пучок
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1/2 Чайных ложки
  • Грецкие орехи  — 1 Чашка
  • Морковь  — 3 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить "Кресс-салат"

Кресс-салат - фото шаг 1
Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Выложите подготовленный корнеплод в креманку или стеклянную миску.
Кресс-салат - фото шаг 2
Кресс-салат тщательно вымойте, чтоб на нем не осталось песка и земли. Затем откиньте его на дуршлаг и дайте салату обсохнуть. Добавьте зелень к морковке.
Кресс-салат - фото шаг 3
Орешки обжарьте на сковороде без добавления масла, чтобы они приобрели аромат и насыщенный вкус. Затем добавьте к ним мед.
Кресс-салат - фото шаг 4
Отварите яйца вкрутую. Затем остудите их под проточной водой, очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками, добавьте их в салат вместе с орехами и медом. Смешайте лимонный сок и оливковое масло, заправьте этим салат, посолите и тщательно перемешайте.

Оценить рецепт Кресс-салат:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
как лучше приготовить говядину в духовке

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
соусы в домашних условиях