Салат на зиму с огурцами и помидорами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт салата из помидоров и огурцов, который можно заготовить на зиму. Он получается ароматным, ярким и сочным. Подавать его можно к отварному картофелю, гречке или макаронам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат на зиму с огурцами и помидорами. Количество ингредиентов указано на 1 банку объёмом 500 мл. Помидоры выбирайте плотные и мясистые, хорошо подойдет сорт "Сливка". Для аромата также можно добавить в баночку зонтик укропа.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 Штуки
- Огурец 1-2 Штук
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец болгарский 1/2-1 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец душистый 1 Штука
- Перец черный горошком 3-4 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% 2 Чайных ложки
- Вода 300-350 Миллилитров (кипяток)
Количество порций
2
Калорийность
17 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат на зиму с огурцами и помидорами"
На дно чистой банки добавьте растительное масло. Нарежьте репчатый лук перьями и выложите на дно банки.
Огурец помойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками примерно 1 см. шириной. Я использую для нарезки фигурный нож.
Постелите на дно кастрюли тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Затем плотно закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Салат на зиму с огурцами и помидорами
4.4,
всего
27
Рекомендуем рецепты:
Салат "Маркиза"
Свинина жареная с болгарским перцем
Морковный пирог с изюмом и орехами
Курица, тушенная с тыквой
Суп из черной чечевицы
Салат "Маркиза"
Свинина жареная с болгарским перцем
Морковный пирог с изюмом и орехами
Курица, тушенная с тыквой
Суп из черной чечевицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :