мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Корн"



Добавил:  
30.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Предлагаю вашему вниманию изысканный салат "Корн" - настоящее ресторанное блюдо, которое можно приготовить на собственной кухне.

Описание приготовления:

Необыкновенный вкус салата Корн заслуживает особого внимания. Это легкий и очень красивый салат, который станет украшением праздничного стола.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Листья салата
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Корн — 100 Грамм
  • Морские гребешки — 150 Грамм (можно заменить креветками)
  • Грейпфрут — 50 Грамм
  • Лайм или лимон — 1 Штука
  • Радиччио — 100 Грамм (можно заменить другим салатом)
  • Сливки — 100 Миллилитров (можно заменить другим салатом)
  • Оливковое масло — 10 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Манго — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат "Корн""

Салат "Корн" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления салата Корн нельзя назвать сложным. Основное внимания тут следует уделить заправке. Для ее приготовления необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками манго. Сливки поставить на огонь и довести до кипения. Отправить туда манго и варить около 2-4 минут, пока соус не начнет густеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат "Корн" - фото шаг 2
2. В готовый соус выдавить сок из четверти лайма или лимона. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
Салат "Корн" - фото шаг 3
3. Корн и радиччио вымыть, просушить. Выложить на тарелку.
Салат "Корн" - фото шаг 4
4. Грейпфрут и лайм очистить от кожуры и пленок. Нарезать небольшими дольками.
Салат "Корн" - фото шаг 5
5. На сковороду налить оливковое масло и хорошо разогреть. Тем временем вымыть, просушить и нарезать гребешки. Их можно заменить другими морепродуктами, например креветками. В разогретое масло отправить грешки и обжарить до золотистой корочки минуты 2-3. С половинки лайма снять цедру и добавить ее на сковороду. По вкусу приправить перцем.
Салат "Корн" - фото шаг 6
6. Самое время собирать салат. На листья салата выложить гребешки. Сверху залить приготовленной заправкой. Добавить еще немного корна, украсить грейпфрутом и лаймом. Вот и все, удивительный салат Корн в домашних условиях готов.

Оценить рецепт Салат "Корн":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
салаты из редиски с яйцом

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
блюда из сердца индейки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти