мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Салат "Мимоза" с сельдью

Салат "Мимоза" с сельдью



Обновлен:  
04.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят.

Описание приготовления:

По традиции этот салат содержит в себе соленую или консервированную рыбу, желтки, майонез, укроп и тертый картофель. Мы добавляем сюда еще и обжаренные с луком грибы. Салат питательный и очень вкусный.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сельдь  — 500 Грамм
  • Шампиньоны — 5 Штук
  • Укроп — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Соли — - По вкусу
  • Моркови  — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Картофеля — 6 Штук
  • Майонеза — 250 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат "Мимоза" с сельдью"

Салат "Мимоза" с сельдью - фото шаг 1
1. Очищаем морковь и лук, маленькими кубиками нарезаем. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Морковь лучше нарезать, а не натирать. Очищаем и промываем грибы, нарезаем и обжариваем с морковью и луком. В спассированые морковь и лук добавляем грибы, помешиваем и обжариваем 7 минут. Можно добавить пару ложек воды.
Салат "Мимоза" с сельдью - фото шаг 2
2. Выпотрошим селедку, удаляем голову и снимаем кожу. Кости отделяем от мякоти. Убираем даже самые маленькие кости, мелкими кубиками нарезаем мякоть. Тоненьким слоем рыбу распределяем на блюде, сбрызгиваем лимонным соком.
Салат "Мимоза" с сельдью - фото шаг 3
3. Жареные грибы с морковью и луком распределяем сверху сельди, разравниваем. Лучше, если грибы не солить. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем, желток отделяем от белка, измельчаем.
Салат "Мимоза" с сельдью - фото шаг 4
4. Посыпаем измельченным белком сверху грибов.
Салат "Мимоза" с сельдью - фото шаг 5
5. Прямо в кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку сверху белков, солим. Картофель должен быть холодным.
Салат "Мимоза" с сельдью - фото шаг 6
6. Салат хорошо смазываем майонезом, украшаем растертым желтком и веточками укропа. Блюдо готово.

Оценить рецепт Салат "Мимоза" с сельдью:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 41

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
макароны с сыром и мясом

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
салаты для природы