мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис / Салат из консервированного тунца с рисом

Салат из консервированного тунца с рисом



Добавил:  
26.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Салат из консервированного тунца с рисом будет актуален, как на праздничном столе, так и обычным вечером за ужином с семьей. Он очень сытный, поэтому может даже послужить основным блюдом.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить салат из консервированного тунца с рисом, то прочтите этот рецепт. Это идеальное блюдо для тех, кто не ест мясо. Вы можете добавить свежую зелень, отлично для этого подойдет базилик.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Рис басмати черно-белый — 125 Грамм
  • Цукини  — 1/2 Штуки
  • Перец болгарский — 1/2 Штуки (красный)
  • Маслины или оливки — 10 Штук (без косточек)
  • Каперсы  — 10 Штук
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Тунец — 140 Грамм (консервированный, в масле или натуральный)
  • Уксус бальзамический — 1/2 Чайных ложки (красного вина)
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Соль, смесь перцев — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат из консервированного тунца с рисом"

Салат из консервированного тунца с рисом - фото шаг 1
Цукини и болгарский перчик вымойте. Перчик разрежьте и почистите от семечек. Нарежьте небольшими квадратиками цукини (который можно заменить обычным кабачком) и болгарский перец.
Салат из консервированного тунца с рисом - фото шаг 2
Разогрейте на плите сковороду. Влейте на нее немного оливкового масла и выложите овощи кубиками. Обжаривайте на сильном огне пять минуток. Затем бросьте к овощам нарезанные пополам маслины и посыпьте все орегано.
Салат из консервированного тунца с рисом - фото шаг 3
Налейте в кастрюльку воды, подсолите ее. Поставьте кастрюльку на огонь. Когда вода закипит, бросьте в нее рис. Отварите его до полной готовности, слейте воду и остудите рис. Переложите рис в пиалку.
Салат из консервированного тунца с рисом - фото шаг 4
Добавьте к рису заранее обжаренные на сковороде овощи. Откройте банку консервированного тунца, масло слейте в отдельную посуду. Разомните рыбу вилкой, выложите её в пиалку. Сбрызните все уксусом, добавьте специи и полейте маслом из банки с тунцом.

Оценить рецепт Салат из консервированного тунца с рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
баклажан жареный с чесноком

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
картошка в духовке в фольге рецепт с фото