мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Рис / Козлятина, тушеная с рисом

Козлятина, тушеная с рисом



Добавил:  
21.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Продукты для приготовления этого блюда несложно найти на рынке, приготовить просто. Порадуйте своих близких и гостей необычным блюдом. Вкус и аромат вы не забудете долго. Попробуйте!

Описание приготовления:

Под бокальчик сухого красного вина вы выслушаете много похвал за праздничным столом. Не забудьте приготовить картофельное пюре к тушеной козлятине. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Козлятина — 1,5 Килограмма
  • Рис — 1 Стакан
  • Лук зеленый — 50 Грамм (1 пучок)
  • Укроп — 50 Грамм (1 пучок)
  • Мята — 50 Грамм (1 пучок)
  • Изюм белый без косточек  — 1 Стакан
  • Вода — 2,5 Стакана
  • Айва — 1 Штука
  • Масло оливковое  — По вкусу (Для обжарки)
  • Соль, перец, паприка — По вкусу
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Козлятина, тушеная с рисом"

Козлятина, тушеная с рисом - фото шаг 1
Мелко порежьте лук и слегка обжарьте на слабом огне в оливковом масле. Добавьте порезанные укроп и мяту, постоянно помешивая. Изюм промойте и также добавьте в зелень.
Козлятина, тушеная с рисом - фото шаг 2
Рис промойте и также добавьте на сковороду. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
Козлятина, тушеная с рисом - фото шаг 3
Мясо козы очистите от пленок и жира, порежьте на куски. Айву почистите, порежьте и смешайте с мясом. Посолите и добавьте столовую ложку паприки. В посуду для запекания выложите рис с зеленью, а сверху мясо с айвой. Добавьте воды и оросите соком лимона.
Козлятина, тушеная с рисом - фото шаг 4
Накройте фольгой и протушите в духовке при 190 градусах 40 минут. Затем снимите фольгу и протушите еще 40 минут. Готовое блюдо будет напоминать плов.

Оценить рецепт Козлятина, тушеная с рисом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
пирог из кабачков рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
как заготовить на зиму клубнику