Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат Гнездо глухаря / Салат "Гнездо глухаря" с грибами

Салат "Гнездо глухаря" с грибами



Приготовил :  
31.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В последнее время на все праздники я стала украшать салаты. А некоторые рецепты изначально предполагают красивую форму. Такие блюда я очень люблю: и снаружи эффектно, и на вкус прекрасно.

Описание приготовления:

Сегодня я подготовила для вас подробный рецепт, как приготовить салат "Гнездо глухаря" с грибами. Делала я его в первый раз. Жалею, что раньше не пробовала такой салат. Уж очень он понравился всем моим близким! Буду повторять его не раз. Ещё он сытный, а продукты для его приготовления используются самые доступные.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Маринованные шампиньоны 200 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Листья салата 4-6 Штук
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Майонез По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

166 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Гнездо глухаря" с грибами"

Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой, а лучше натрите его на тёрке для корейской морковки.
Обжарьте картофель до золотистой корочки в масле по порциям на среднем огне.
Заранее отварите в подсоленной воде куриную грудку (или филе). Яйца отварите вкрутую.
Зелень промойте и измельчите.
Шампиньоны нарежьте кубиками.
Белки отделите от желтков. Белки нарежьте кубиками, а желтки натрите на крупной тёрке.
Ветчину нарежьте небольшими кусочками.
Сыр натрите на средней тёрке.
А чеснок пропустите через чеснокодавку.
В салатнице смешайте курицу, ветчину, белки, чеснок и грибы. Заправьте ингредиенты майонезом.
Блюдо для подачи украсьте промытыми листьями салата. В центр уложите сам салат.
Теперь сделайте массу для оформления. Смешайте желтки с сыром, зеленью и половиной чеснока. Заправьте массу салатом. Отправьте её в холодильник на 6 минут.
Остатки зелени уложите на салат. Из желтковой массы сделайте "яйца глухаря". По периметру уложите картофель. Салат готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Гнездо глухаря" с грибами
4.6, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Гнездо глухаря" с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат "Гнездо глухаря" с грибами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
соус с кабачками и картошкой и мясом

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
картошка в мундире в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика