мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Куриное филе / Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический)

Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический)



Добавил:  
14.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Удивите своих гостей этим необычным салатом. Оригинальное сочетание всем знакомых и привычных продуктов дает необычайный эффект. Попробуйте — и на вашем столе появится настоящее чудо.

Описание приготовления:

Оригинальный и красивый салат. Порежьте отваренную курятину, лук, огурец и картофель. Последний обжарьте на сковороде до светло-коричневого цвета. Яйца отварите, белок натрите на терке, а желток разотрите с мелко нарубленным укропом и майонезом. Сформируйте из получившейся массы несколько шариков. Две трети картофеля, белки, мясо, огурец и лук смешайте, посолите, заправьте майонезом и выложите на блюдо. Украсьте оставшимся картофелем по кругу, а в центр выложите шарики из желтков. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Растительное масло — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический)"

Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический) - фото шаг 1
Куриное мясо отварите и мелко нарежьте.
Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический) - фото шаг 2
Измельчите лук.
Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический) - фото шаг 3
Огурец порежьте соломкой.
Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический) - фото шаг 4
Картофель порежьте соломкой и обжарьте на сковороде до светло-коричневого цвета.
Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический) - фото шаг 5
Яйца отварите, белки натрите на терке. Треть картофеля отложите. Остальной картофель, а также белки, мясо, огурец и лук смешайте, посолите и заправьте майонезом.
Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический) - фото шаг 6
Желтки разотрите и тщательно перемешайте с мелко нарубленным укропом и майонезом. Из получившейся массы скатайте несколько небольших шариков. Салат выложите на блюдо, украсьте отложенным картофелем по кругу, а в центр выложите шарики из желтков.

Оценить рецепт Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический):

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16
Видеорецепт "Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Очаповская 17.04.2016 10:50 «Ответить

Картофеля не 2 штуки а штук 5 в если много салата то и все 10 и огурца 2 больших. Картофель зажаривается в масле и его становится меньше! А так салат бомба.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
как делать запеканку из картофеля и фарша

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
как приготовит тесто для вафель в тостере
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти