мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Яйца / "Гнездо глухаря" (салат классический)

"Гнездо глухаря" (салат классический)




Приготовил:  
06.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ингредиенты для рецепта, как приготовить «Гнездо глухаря» (салат классический), самые обычные, вся изюминка блюда в его оригинальной и интересной подаче. Его можно презентовать на праздничный стол.

Описание приготовления:

Есть разные вариации приготовления блюда, например, жареный картофель заменяют пекинской или обычной капустой. Вместо ветчины можно использовать копчёное мясо. Перед подачей салат можно не настаивать подолгу в холодильнике, достаточно 10-15 минут.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Яйца
Блюдо: Салаты / Салат Гнездо глухаря

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Ветчина — 50 Грамм
  • Маринованные грибы  — 400 Грамм
  • Белки яичные — 3 Штуки
  • Картошка — 3 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Желтки — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить ""Гнездо глухаря" (салат классический)"

1
Первым делом очистите картофель и натрите его на терке для моркови по-корейски. На разогретой сковороде с минимальным количеством масла обжарьте картофель до золотистой корочки, переложите картошку в тарелку и посолите, поперчите.
2
Отварите куриное мясо и остудите, затем разделите на волокна. Ветчину нарежьте соломкой. Грибы нарежьте кусочками.
3
Отварите яйца и отделите белки от желтков, белки натрите на крупной терке.
4
Желтки натрите в отдельную миску, добавьте к ним натертый плавленый сыр, измельченный через пресс чеснок и немного зелени, посолите и перемешайте, добавьте немного майонеза. Сформируйте небольшие по форме шарики, напоминающие перепелиные яйца.
5
Выложите в салатник мясо, ветчину, белки и яичный белок, заправьте майонезом и перемешайте. Сформируйте подобие гнезда с небольшим углублением по центру.
6
По краям уложите обжаренный картофель, а в углубление положите "перепелиные яйца".
7
Отправьте салат на 10 минут в холодильник, а затем подавайте к столу, украсив зеленью.

Оценить рецепт "Гнездо глухаря" (салат классический):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт ""Гнездо глухаря" (салат классический)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
ребра свиные в духовке с картошкой в рукаве вкусные

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
куриное сердце рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти