Салат "Гнездо дрозда"



Приготовил :  
26.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На праздничном столе хотите видеть не только вкусные, но и красивые блюда? Тогда обратите внимание на несложный вариант, как сделать салат "Гнездо дрозда". Приготовьте его — и вы не пожалеете!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления салата "Гнездо дрозда" - сытного, аппетитного и очень оригинального. Что касается основных ингредиентов, то тут можно экспериментировать, добавляя консервированный горошек, например, или кукурузу. Запеченное филе по желанию можно заменить копченым окороком.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Грибы 200 Грамм (консервированные)
  • Картофель 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Майонез 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Чеснок 1 По вкусу
  • Растительное масло 1 По вкусу (для жарки)
Количество порций 6

Калорийность

120 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Гнездо дрозда""

1. Вот такой набор ингредиентов необходим, чтобы воспроизвести простой рецепт салата "Гнездо дрозда" дома.
2. Куриную грудку можно запечь или отварить до готовности в подсоленной воде. Картофель нужно очистить и нарезать маленькими и тоненьким брусочками.
3. Выложите его на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Параллельно поставьте вариться яйца.
4. Яйца остудите, отделите белки от желтков.
5. А готовый картофель выложите на бумажное полотенце.
6. Курицу нарежьте тоненько.
7. Добавьте измельченные (тертые на терке) белки.
8. Следом — ветчину.
9. И грибочки.
10. Аккуратно все перемешайте. Добавьте немного майонеза, также можете использовать в рецепте приготовления салата "Гнездо дрозда", кроме соли и перца, любимые специи.
11. Отложенные желтки натрите на мелкой терке.
12. Следом — сыр и измельченную зелень. Пропустите через пресс чеснок, добавьте немного майонеза. Все как следует перемешайте, сформируйте из этой массы "яйца".
13. На тарелку для подачи выложите вымытые и обсушенные листья салата. Переверните салатник, чтобы получилась форма.
14. Сверху выложите картофель и "яйца", сформированные из сырной массы. Вот такой аппетитный салат "Гнездо дрозда" в домашних условиях получился. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Гнездо дрозда"
4.3, всего 42
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Гнездо дрозда""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат "Гнездо дрозда"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
польская кухня голонка

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
что можно приготовить из свежих шампиньонов фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика