Салат "Гнездо"



Обновлен :  
27.12.2023
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить салат «Гнездо» можно на любой праздничный стол. Оригинальное оформление и великолепный вкус не оставит его незамеченным и привлечёт внимание всех гостей. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Красивый и вкусный салат украсит ваш новогодний стол, Пасху и другие праздники. За основу можно взять практически любой салат, а вот отличительная особенность популярного салата «Гнездо» — его оформление. Жареная картошка нравится всем, а жареная во фритюре картофельная соломка — это особенно вкусно! Оформим салат в виде гнезда и ваши гости точно запомнят это блюдо. Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, очень рекомендую!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Картофель 3 Штуки (3-5 штук в зависимости от размера)
  • Яйца 3 Штуки (вареные)
  • Лук 1 Штука
  • Огурцы маринованные 150 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Специи 1/2 Чайных ложки (для курицы)
  • Перепелиные яйца 3 Штуки (для декора)
  • Майонез По вкусу
  • Растительное масло 250 Миллилитров (для жарки картофеля)
  • Укроп По вкусу (для декора)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

243 ккал

Калорийность

4 г

Белки

24 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Гнездо""

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите заранее и дайте остыть. Грудку разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите с помощью тёрки для корейской моркови. Залейте холодной водой и хорошо промойте от крахмала, можно повторить процедуру 2-3 раза. Затем откиньте на сито, разложите на чистое кухонное полотенце и обсушите.
Грудку разрежьте (не до конца) вдоль острым ножом и разверните по подобию книжки. Натрите солью и специями, полейте соком лимона и оставьте на минут 20 мариноваться.
В кастрюле или в казанке разогрейте масло для фритюра и обжарьте картофель небольшими порциями до золотистого цвета. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью по вкусу.
Грудку выложите на раскалённую сковороду с маслом, накройте крышкой и на умеренном огне обжарьте с двух сторон до готовности. В процессе можно добавить чуть-чуть воды, чтобы она дошла паром.
Нарежьте готовую грудку небольшими кубиками и переложите в салатник. Добавьте нарезанные кубиками варёные яйца, огурцы и лук. Лук можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Сыр натрите на крупной тёрке. Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выложите салат на блюдо в форме горки и по центру сделайте небольшое углубление.
Украсьте салат со всех сторон соломкой из картофеля.
В углубление выложите веточки укропа и варёные перепелиные яйца. Салат «Гнездо» готов!
Салат получается не только эффектным, но и очень вкусным, приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Гнездо"
5.0, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Гнездо""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат "Гнездо"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
блюда из овсяных хлопьев

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты греческой кухни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика