мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Черепаха" с черносливом



Добавил:  
29.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

На праздник все прилежные хозяйки, как правило, готовят салаты. Изощряются, как только могут. В каждой семье есть свои рецепты и фишечки. Расскажу, как приготовить салат "Черепаха" с черносливом.

Описание приготовления:

Когда дети увидят салат "Черепаха" с черносливом, приготовленный вашими руками, сто процентов запомнят его и будут вас просить готовить такой салат на каждый праздник! Помимо его умилительного живого вида, он еще и очень вкусный! Сами посудите, все ингредиенты питательны и вкусны как в сочетании, так и по отдельности.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Курица — 300 Грамм (филе)
  • Яйца — 4  Штуки
  • Грибы — 300 Грамм
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Орехи — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Майонез — 200 Грамм
  • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Салат "Черепаха" с черносливом"

Салат "Черепаха" с черносливом - фото шаг 1
Берем курицу, либо какую-то ее часть. Варим до полной готовности и остужаем. Отделяем мясо от костей. Режем филе на небольшие кусочки. Выкладываем их пластом на большую тарелку. Сверху промазываем слоем майонеза.
Салат "Черепаха" с черносливом - фото шаг 2
Нарезаем репчатый лук мелко-мелко. Посыпаем им слой курицы с майонезом. Достаем грибы. Вы можете взять свежие и отварить их прежде. Но я использую уже готовые, порезанные. Они продаются в жестяных банках, а вкус у них пресноватый. Это я как раз и ценю. Маринады перебивают вкус грибов уксусом. Выкладываю поверх лука слой грибочков.
Салат "Черепаха" с черносливом - фото шаг 3
Варим яйца. Кладем их в холодную воду, добавляем чайную ложку соли. Так нужно делать, если яйца магазинные и скорлупа тонкая. Если такое яйцо забурлит, то может лопнуть. Варю яйца я обычно 10 минут после закипания. После этого кладу их в холодную воду минут на 5. Теперь можно чистить их. Покрошим яйца, покроем ими слой грибов. Часть яиц оставим для головы черепахи.
Салат "Черепаха" с черносливом - фото шаг 4
Теперь нам понадобится сыр. Я беру Российский твердый. Трем его на крупной терке. Можно посыпать сыром слой яиц сразу, а потом покрыть майонезом. Но я делаю так. Смешиваю сыр с майонезом и уже затираю этой смесью шапку салата. Часть сыра пойдет на голову так же, как и часть яиц. Смешиваем все с майонезом и укладываем на тарелку в виде шарика. Если у вас не оказалось должного количества сыра и яиц, то для экономии поместите внутрь шарика картошку, смазав ее смесью.
Салат "Черепаха" с черносливом - фото шаг 5
Нам понадобится блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь ступкой. Закладываем туда орехи. Подойдут любые, я взяла грецкие. Перемалываем их в крошку, посыпаем ею салат. Промываем чернослив, нарезаем его соломкой. Выкладываем его поверх черепахи, создавая видимость панциря. У меня получаются такие вот шестиугольники. Делаем теперь на голове глаза и рот нашей черепашки. Украшаем по кругу укропчиком. Все готово!

Оценить рецепт Салат "Черепаха" с черносливом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
кабачки с чесноком

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
лимонный тарт рецепт