мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Салат "Бонапарт"

Салат "Бонапарт"



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Хотите приготовить что-нибудь новенькое? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный вариант - сытный, вкусный и весьма простой в приготовлении салат "Бонапарт".

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата "Бонапарт" совершенно не сложный. Для начала нужно заняться подготовительными процессами. Куриное филе необходимо отварить до готовности.
2. Картофель и морковь вымыть, сварить в кожуре.
3. Яйца сварить вкрутую.
4. Пока все варится, нужно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
5. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть.
6. Тем временем можно заняться грибами. Их нужно тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
7. На сковороду отправить лук и поджарить до золотистого цвета.
8. К луку добавить грибы и жарить до готовности, периодически помешивая.
9. Когда куриное филе готово, его нужно остудить и нарезать мелкими кубиками.
10. Картофель остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. На дно салатника или тарелки выложить картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
11. Выложить следующим слоем грибы в салатник. Сверху смазать майонезом.
12. Далее идет куриное филе. Его можно посолить и поперчить по вкусу.
13. Морковь очистить, натереть на средней терке. Смазать майонезом.
14. Яйца очистить и натереть на терке. Слегка смазать майонезом.
15. Сыр натереть на средней терке и выложить верхним слоем. Вот и все, салат "Бонапарт" в домашних условиях готов.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Сыр — 300 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Салат "Бонапарт":

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 28
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рассольник из курицы с рисом

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
крем суп из картофеля
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти