мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Березка" с черносливом



Добавил:  
25.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Если ищете рецепт простого, недорого по стоимости продуктов, но в тоже время вкусного салата с оригинальной подачей, то предлагаем идеальный вариант, как приготовить салат «Березка» с черносливом.

Описание приготовления:

Чернослив, что присутствует в рецепте, придает салату сладкую нотку, благодаря чему вместо привычного и ожидаемого вкуса мясного салата получаем интересное сладковатое сочетание сухофрукта с куриным филе. Такой салат можно подать к столу с гарниром из картофеля, отварного риса. Весь процесс приготовления довольно простой: все ингредиенты укладываем слоями и перемазываем майонезом.
Смотрите, как приготовить салат "Березка" с черносливом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Грибы / Куриная грудка
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Чернослив — 160 Грамм
  • Огурцы — 2 Штуки (свежие или маринованные)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Майонез — 150 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Березка" с черносливом"

Салат "Березка" с черносливом - фото шаг 1
1. Чистим и моем грибы, нарезаем кусочками среднего размера. Лук чистим и моем, нарезаем полукольцами. На раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук и грибы, выкладываем на дно формы для салата.
Салат "Березка" с черносливом - фото шаг 2
2. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, после чего нарезаем ее небольшими кусочками и выкладываем на лук с грибами.
Салат "Березка" с черносливом - фото шаг 3
3. Смазываем слой майонезом. Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, после чего сливаем воду и нарезаем его небольшими кусочками, выкладываем поверх майонеза. Парочку оставляем для декора. Огурцы свежие или маринованные нарезаем небольшим кубиком и выкладываем на чернослив, смазываем майонезом.
Салат "Березка" с черносливом - фото шаг 4
4. Яйца отвариваем, после чего измельчаем на крупной терке и выкладываем следующим слоем, после этого еще раз промазываем майонезом.
Салат "Березка" с черносливом - фото шаг 5
5. Чернослив, что оставляли для декора, выкладываем, имитируя рисунок березы и отправляем салат в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Березка" с черносливом:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
тесто для пирога с вареньем

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
рецепт торт зебра