мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Яйца / "Белая береза" (салат с черносливом)

"Белая береза" (салат с черносливом)



Добавил:  
23.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хороший праздничный стол не обходится без вкусного и красивого салата. Именно таким является многослойный салат "Белая береза". Красивое оформление и насыщенный вкус — главные составляющие закуски!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классное праздничное блюдо, или как готовится "Белая береза" салат с черносливом. Ингредиенты для салата можно подготовить заранее, например, отварить яйца и курицу. Рекомендую выкладывать слои именно в том порядке, как я описывал выше. Такой вариант компоновки слоев самый удачный!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 400 Грамм (или лесные грибы)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Куриная грудка — 400 Грамм
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Майонез — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить ""Белая береза" (салат с черносливом)"

"Белая береза" (салат с черносливом) - фото шаг 1
Грибы и лук промываем, очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости.
"Белая береза" (салат с черносливом) - фото шаг 2
Яйца варим вкрутую.
"Белая береза" (салат с черносливом) - фото шаг 3
Куриное мясо отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
"Белая береза" (салат с черносливом) - фото шаг 4
Чернослив заливаем кипяточком на 20 минут. Затем обсушиваем и нарезаем небольшими полосками.
"Белая береза" (салат с черносливом) - фото шаг 5
Кладем половину чернослива укладываем на дно салатницы, делаем сетку из майонеза.
"Белая береза" (салат с черносливом) - фото шаг 6
Далее выкладываем грибы с луком + майонез.
"Белая береза" (салат с черносливом) - фото шаг 7
Кладем куриное мясо, порезанное кусочками. Обильно смазываем майонезом.
"Белая береза" (салат с черносливом) - фото шаг 8
Яйца трем на терке, выкладываем следующим слоем. Сверху — майонез.
"Белая береза" (салат с черносливом) - фото шаг 9
Измельчаем огурцы и распределяем их сверху.
"Белая береза" (салат с черносливом) - фото шаг 10
Ровным слоем наносим майонез и придаем салату красивую форму. Чтобы получилась березка, вставляем в некоторых местах кусочки чернослива. Перед употреблением ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Белая береза" (салат с черносливом):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
заготовки на зиму из клубники рецепты с фото

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
салаты на день рождения простые и вкусные рецепты
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти