мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Береза"



Добавил:  
18.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сытный и пикантный по вкусу салат, который обычно готовится зимой. Красивое оформление салата вызовет восторг у ваших гостей, и это блюдо исчезнет с вашего праздничного стола одним из первых!

Описание приготовления:

Весьма сытный и красивый салат очень легко приготовить к любому празднику. Он станет украшением вашего стола, гости будут в восторге. Сначала никому не захочется портить такую красоту, а затем салат очень быстро исчезнет с блюда. Он вкусный и сытный, а готовится очень легко. Хотите узнать, как приготовить салат "Береза"? Читаем рецепт, смотрим фото и готовим


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм (отварная)
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Огурцы — 5-6 Штук (маринованные или соленые, небольшие)
  • Яйцо вареное — 5 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 50 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Чернослив — 150 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат "Береза""

Салат "Береза" - фото шаг 1
Заранее подготовим ингредиенты: отварим куриную грудку в слегка подсоленной воде, обжарим грибы с репчатым луком на растительном масле. Отварим и очистим яйца.
Салат "Береза" - фото шаг 2
Приступаем к сборке салата, он у нас будет выложен слоями. Первый слой - обжаренные с луком грибы. Для салата можно использовать любые грибы, не только шампиньоны.
Салат "Береза" - фото шаг 3
Этот салат делают и с черносливом. Если вы любите чернослив в салатах - как раз время выложить слой запаренного и измельченного чернослива. В моей семье чернослив не любят, поэтому этот слой я пропускаю. Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на слой грибов.
Салат "Береза" - фото шаг 4
Смазываем слой куриного филе майонезом.
Салат "Береза" - фото шаг 5
Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной терке и выкладываем поверх слоя "курица-майонез".
Салат "Береза" - фото шаг 6
Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и равномерно выкладываем на белковый слой.
Салат "Береза" - фото шаг 7
Слегка смазываем майонезом огуречный слой.
Салат "Береза" - фото шаг 8
Мелко покрошим желтки, выкладываем ими завершающий слой салата.
Салат "Береза" - фото шаг 9
Теперь приступаем к оформлению. Рисуем майонезом ствол и ветки будущей березы.
Салат "Береза" - фото шаг 10
Темные полоски на стволе делаем из чернослива или маслин.
Салат "Береза" - фото шаг 11
Мелко нарезаем перья зеленого лука.
Салат "Береза" - фото шаг 12
И делаем из него березе листву. У подножия березы можно посадить несколько грибочков :)

Оценить рецепт Салат "Береза":

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 30
Видеорецепт "Салат "Береза""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 19.06.2016 10:42 «Ответить

Как красиво у Вас получилась березка, как настоящая! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира Ковальчук 24.06.2016 15:18 «Ответить

Береза как с картины Репина. Красота!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
приготовить салат из курицы и ананасов

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
блюда из свиной печени с фото