мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Рыжики / Рыжики в мультиварке

Рыжики в мультиварке



Приготовил:  
18.09.2013
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыжики – очень ценные и вкусные грибы, особенно если их правильно приготовить. Рассказываю, как приготовить рыжики в мультиварке - таким образом они сохраняют множество ценных пищевых веществ.

Описание приготовления:

Рецепт рыжиков в мультиварке выглядит следующим образом:
1. Грибы промываем и выкладываем в дуршлаг.
2. Когда лишняя жидкость уйдет, нарезаем рыжики на небольшие кусочки.
3. Затем натираем морковь на бурачной терке.
4. Лук мелко нарезаем.
5. Далее в чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Разогреваем мультиварку на программе «Выпечка» или «Жарка». Время - 40 минут.
6. В разогретое растительное масло выкладываем нарезанный лук. Пассируем его 5 минут.
7. Затем добавляем в мультиварку морковь. Обжариваем, периодически помешивая.
8. Отправляем в мультиварку нарезанные рыжики. Обжариваем их, не закрывая крышкой, чтобы грибной соус немного уварился.
9. Заправляем содержимое мультиварки сметаной. Солим, перчим. Можно добавить какие-нибудь специи на Ваше усмотрение. Перемешиваем все. Тушим рыжики в сметане до готовности.
10. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью, перемешиваем и даем настояться еще несколько минут. Можно подавать к столу с отварным или жареным картофелем, рисом, либо в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Рыжики
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рыжики — 1 Килограмм (можно заменить опятами и шампиньонами)
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сметана — 450-500 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Рыжики в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Холмогорец 07.09.2014 11:31 «Ответить

"Тушим рыжики в сметане до готовности...") это сколько? 15 минут, полчаса, час?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
курица с рисом и сухофруктами

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
национальные блюда аргентины рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти