мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Рыжики / Рыжики в мультиварке

Рыжики в мультиварке



Добавил:  
18.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Рыжики – очень ценные и вкусные грибы, особенно если их правильно приготовить. Рассказываю, как приготовить рыжики в мультиварке - таким образом они сохраняют множество ценных пищевых веществ.

Описание приготовления:

Рецепт рыжиков в мультиварке выглядит следующим образом:
1. Грибы промываем и выкладываем в дуршлаг.
2. Когда лишняя жидкость уйдет, нарезаем рыжики на небольшие кусочки.
3. Затем натираем морковь на бурачной терке.
4. Лук мелко нарезаем.
5. Далее в чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Разогреваем мультиварку на программе «Выпечка» или «Жарка». Время - 40 минут.
6. В разогретое растительное масло выкладываем нарезанный лук. Пассируем его 5 минут.
7. Затем добавляем в мультиварку морковь. Обжариваем, периодически помешивая.
8. Отправляем в мультиварку нарезанные рыжики. Обжариваем их, не закрывая крышкой, чтобы грибной соус немного уварился.
9. Заправляем содержимое мультиварки сметаной. Солим, перчим. Можно добавить какие-нибудь специи на Ваше усмотрение. Перемешиваем все. Тушим рыжики в сметане до готовности.
10. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью, перемешиваем и даем настояться еще несколько минут. Можно подавать к столу с отварным или жареным картофелем, рисом, либо в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Рыжики
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рыжики — 1 Килограмм (можно заменить опятами и шампиньонами)
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сметана — 450-500 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Рыжики в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Комментарии :

Холмогорец 07.09.2014 11:31 «Ответить

"Тушим рыжики в сметане до готовности...") это сколько? 15 минут, полчаса, час?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
курица с рисом и сухофруктами

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
национальные блюда аргентины рецепты