мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Йогурт в мультиварке



Добавил:  
25.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Йогурт собственного приготовления - невероятно полезный и вкусный продукт, а самый легкий способ его сделать - конечно же в мультиварке. Наш рецепт поможет вам приготовить йогурт в домашних условиях.

Описание приготовления:

Йогурт домашнего приготовления - необычайно полезный, но скоропортящийся продукт. Его можно хранить в холодильнике не более 5 суток. Однако этот йогурт хорош тем, что его можно варьировать по собственному желанию. Варенье, какао, кокос, ваниль, консервированные персики или свежие ягоды - вы можете использовать все, что пожелаете! Различные начинки привнесут новизну в знакомый вкус. Более того, вы можете добавить сливки в молоко и получить нежный сливочный привкус. Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления йогурта в мультиварке.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / Здоровый завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Йогурт
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр (Лучше всего подойдет жирное домашнее или пастеризованное молоко.)
  • Йогурт — 125 Грамм (Вам понадобится натуральный йогурт без добавок.)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Йогурт в мультиварке"

Йогурт в мультиварке - фото шаг 1
Прокипятите и остудите молоко до 37-40 градусов. Молоко должно быть теплым, но не горячим.
Йогурт в мультиварке - фото шаг 2
Добавьте в йогурт закваску - натуральный йогурт - и тщательно перемешайте смесь.
Йогурт в мультиварке - фото шаг 3
Возьмите стеклянные баночки или стаканы одинакового размера, хорошо их помойте. Разлейте смесь по баночкам.
Йогурт в мультиварке - фото шаг 4
На дно мультиварки положите салфетку или небольшое полотенце. На салфетке аккуратно расставьте баночки. Залейте воду в чашу мультиварки. Обратите внимание, что вода должна покрывать баночки примерно на три четверти (не выше чем по горлышко).
Йогурт в мультиварке - фото шаг 5
На мультиварке выберите программу "Подогрев"/"Йогурт"/"Сохранение блюда горячим", время программы - час-полтора. Время от времени проверяйте консистенцию йогурта. Когда смесь загустеет - выключите мультиварку и оставьте в ней йогурт еще на час. После переставьте йогурт в холодильник. Когда йогурт охладится, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Йогурт в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
для природы блюда

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блюда из салаки