мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке



Добавил:  
24.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.

Описание приготовления:

Кабачки в мультиварке готовятся очень просто, а подавать их можно и как гарнир к какому-нибудь мясному блюду, и как самостоятельное овощное блюдо (вариант для вегетарианцев). Мои дети кабачки ни в каком виде не едят, исключение - только кабачки в мультиварке, приготовленные по этому рецепту. А это, поверьте, говорит о многом :)

Итак, рецепт приготовления кабачков в мультиварке:

1. Кабачок хорошенько промыть, очистить его от кожуры и нарезать на средние кусочки.
2. Почистить лук, четверть порезать кольцами.
3. Помидоры - дольками, чеснок - измельчить.
4. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Добавить лук и кабачки. Жарить на режиме "Выпечка" 10 минут, постоянно перемешивая. Кабачки за это время должны стать мягкими.
5. Затем в кастрюлю добавляем помидоры, петрушку, соль, чеснок. Все перемешиваем. Готовим все вместе на прежнем режиме еще 5 минут.
6. Далее нужно добавить майонез или сметану. Тушить, иногда перемешивая, до сигнала.
7. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении режима, выбираем режим "Подогрев" и готовим кабачки в мультиварке еще 5 минут, после чего их можно доставать из мультиварки и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Растительное масло — - По вкусу
  • Майонез или сметана — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Кабачки в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 106

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга 17.04.2013 19:26 «Ответить

Не понятно, сколько готовить по времени.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 10.05.2013 14:49 «Ответить

10 минут на режиме "Выпечка" - потом еще 5 на режиме "Выпечка" с помидорами - потом добавляем сметану и готовим до сигнала - когда сигнал прозвучит, еще 5 минут на "Подогреве"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана 30.06.2013 14:19 «Ответить

До какого сигнала? Тушить по времени сколько? После 15 минут выпечки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 01.07.2013 16:54 «Ответить

до сигнала окончания программы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Анатолий 08.07.2013 19:53 «Ответить

До окончания какой программы? Тушение или Выпечка?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 09.07.2013 15:55 «Ответить

выпечка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
вероника 10.07.2013 12:03 «Ответить

Вы пишите в рецепте "тушить", а потом до окончания программы "выпечка". До какого окончания, непонятно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вадим 24.07.2013 15:16 «Ответить

И по-моему Giggs издевается...)) "10 минут на режиме "Выпечка" - потом еще 5 на режиме "Выпечка" с помидорами - потом добавляем сметану и готовим до сигнала - когда сигнал прозвучит, еще 5 минут на "Подогреве"" Ок... я готовлю в режиме выпечка 10 минут, потом готовлю с помидорами еще 5 минут, а потом добавляю сметану и жду 10мин или 50ми или пару дней или пару световых лет пока прозвучит сигнал... Плохой рецепт даже пытаться готовить не буду... если так объяснено, значит не вкусно...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 25.07.2013 10:00 «Ответить

тушить на режиме "Выпечка". это мультиварка, Вероника)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
 
 
Света 10.07.2013 13:09 «Ответить

Действительно вкусно. Для тех, кто любит овощи - замечательный и довольно простой рецепт. Я люблю остроту, поэтому добавляла еще молотый перец. Спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена 25.07.2013 17:14 «Ответить

Очень вкусно, я сейчас беременна и не могу есть ничего кроме овощей, спасибо вам за дополнительное блюдо))) С первого раза как прочла всё поняла как на каком режиме и сколько готовить) СПАСИБО)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлиана 25.07.2013 18:25 «Ответить

Очень вкусно-ничего не сказать. Оболденно вкусно и все понятно написано. Никогда такие кабачки не получались на обычной сковородке. А в мультиварке - просто пальчики оближешь))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 29.07.2013 12:33 «Ответить

Скажите а мультиварка должна быть открытой ,когда на режиме выпечка,т.к. нужно перемешивать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лена 02.08.2013 14:46 «Ответить

Я с закрытой готовлю, мне кажется, так ароматнее блюдо будет. А если с открытой хотите, то лучше немного воды добавить или сока/соуса.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения 05.08.2013 16:11 «Ответить

Я делаю в закрытой, тогда кабачки получаются более сочные, вкусные... Если готовить в открытой, то они подсохнут, весь сок испарится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина 18.09.2013 15:43 «Ответить

Спасибо за рецепт. Вкусно. Но я тоже в закрытой мультиварке делала. Рецепт сразу поняла, хотя написано было странно. У меня, например, есть в мулитиварке и режим "тушения" и режим "выпечки" ))) я сначала выпекала, а потом тушила.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эля 04.10.2013 12:37 «Ответить

Мега вкусно. Но делала все на режиме выпечка 30 минут.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жанна 11.11.2013 15:43 «Ответить

СПАСИБО большое за рецепт! Очень вкусно!!! Муж специально купил кабачки и попросил приготовить по этому рецепту. (От себя я еще добавила желтый перец, т.к. его надо было куда-то деть :))) По времени готовки тоже все понятно...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 20.06.2014 20:46 «Ответить

Спасибо за рецепт.Даже мой сынуля-кривляка покушал с удовольсвием:просто, вкусно! БРАВО!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя 24.06.2014 12:45 «Ответить

майонез вреден и вообще рецепт---бред!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Тори 09.07.2014 14:27 «Ответить

Автор предложил(а) альтернативу майонез/сметана, да и вообще хороший летний рецепт. Бред читать не внимательно по диагонали и портить настроение окружающим, когда у Вас плохое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
МАЙЯ 27.06.2014 15:05 «Ответить

Спасибо большое за рецепт. Все получилось, очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Николай 08.07.2014 15:13 «Ответить

Люблю кабачки, как картофель! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
маргарита 09.07.2014 19:42 «Ответить

действительно, время приготовления в рецепте описано по-тупому, но умный сможет проэксперементировать самостоятельно и получить великолепное блюдо из предлагаемых ингредиентов. у автора, наверное, особенная мультиварка, которая издает сигналы и без включения очередной после 15-ти минут выпечки программы для выполнения 5-го пункта в предлагаемом рецепте :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 10.07.2014 23:49 «Ответить

Конечно, про время я тоже не сразу поняла. Но я просто поставила на режим выпечка. Автору- большое спасибо, очень вкусно. Муж у меня овощи не уважает, а это блюдо -2 раза добавки попросил. Тушила в сметане.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристи 12.07.2014 13:20 «Ответить

Да что тут не понятного?10 минут в режиме выпечка, потом добавляем помидоры тушим еще 5 минут до сигнала об окончании, после него добавляем сметану,ставим режим подогрев засекаем 5 минут и вуаля!!!!!!!!!большое вам спасибо за рецепт!!!все доступно написано!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Camilla 20.07.2014 17:32 «Ответить

Вкуснятина, все понятно и просто )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 27.07.2014 11:27 «Ответить

Мне понравилось,только я всё дела на режиме жарка.И ставила на 25 мин.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь 04.08.2014 12:49 «Ответить

Спасибо За рецепт!!!! Вкусно получается!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Альбина 26.08.2014 20:55 «Ответить

вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 02.09.2014 14:12 «Ответить

Программа "выпечка" может иметь разную продолжительность. Поэтому "до сигнала" - это ни о чем. Если "время приготовления 40 мин" относится к программе "выпечка", тогда еще что-то понятно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 05.10.2014 23:03 «Ответить

Забыла положить майонез, все равно получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь Б. 12.10.2014 14:59 «Ответить

Мне понравилось! Очень вкусно! Рецепт замечательный. И написано все ПОНЯТНО!!!! Для тех, у кого есть голова на плечах. Я готовила уже дважды. Один раз добавила баклажан. Тоже вкусно получилось. Большое спасибо автору рецепта!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
галина 12.11.2014 17:58 «Ответить

Рецепт прекрасный летне-осенний.Вкусное блюдо.Все понятно.Просто есть мультиварки у которых нет сигнала окончания программы,поэтому молодые хозяюшки сразу не могут понять про сигнал.Спасибо автору рецепта,за то что затратил время на занесение его в инет.Еще пришлось защищаться . :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
кира рекуненко 30.06.2015 10:01 «Ответить

Вкусно получилось - спасибо за рецептик. Я правда подняла тэн и на сковороде готовила - благо мультиварка позволяет ( у меня 230 Редмонд с функцией Мастерфрай) мне так быстрее и удобней мешать. Кабачки очень люблю, вот нужно еще оладки попробовать пожарить -просто волшебный завтрак будет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вася Карпиза 02.08.2015 12:43 «Ответить

Супер) Вкусно получилось) Рекомендую) :smile: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей Савенко 22.09.2016 09:54 «Ответить

простой и вкусный рецепт! если есть голова и руки можно приготовить и на других режимах, и без мультиварки! :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
цезарь с курицей с сухариками

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепты из сметаны
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти