мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке


Добавил:  
24.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.

Описание приготовления:
Кабачки в мультиварке готовятся очень просто, а подавать их можно и как гарнир к какому-нибудь мясному блюду, и как самостоятельное овощное блюдо (вариант для вегетарианцев). Мои дети кабачки ни в каком виде не едят, исключение - только кабачки в мультиварке, приготовленные по этому рецепту. А это, поверьте, говорит о многом :)

Итак, рецепт приготовления кабачков в мультиварке:

1. Кабачок хорошенько промыть, очистить его от кожуры и нарезать на средние кусочки.
2. Почистить лук, четверть порезать кольцами.
3. Помидоры - дольками, чеснок - измельчить.
4. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Добавить лук и кабачки. Жарить на режиме "Выпечка" 10 минут, постоянно перемешивая. Кабачки за это время должны стать мягкими.
5. Затем в кастрюлю добавляем помидоры, петрушку, соль, чеснок. Все перемешиваем. Готовим все вместе на прежнем режиме еще 5 минут.
6. Далее нужно добавить майонез или сметану. Тушить, иногда перемешивая, до сигнала.
7. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении режима, выбираем режим "Подогрев" и готовим кабачки в мультиварке еще 5 минут, после чего их можно доставать из мультиварки и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Растительное масло — - По вкусу
  • Майонез или сметана — - По вкусу

Количество порций: 3-4
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Кабачки в мультиварке:
4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 81

Комментарии :

Ольга 17.04.2013 19:26 «Ответить

Не понятно, сколько готовить по времени.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 10.05.2013 14:49 «Ответить

10 минут на режиме "Выпечка" - потом еще 5 на режиме "Выпечка" с помидорами - потом добавляем сметану и готовим до сигнала - когда сигнал прозвучит, еще 5 минут на "Подогреве"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана 30.06.2013 14:19 «Ответить

До какого сигнала? Тушить по времени сколько? После 15 минут выпечки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 01.07.2013 16:54 «Ответить

до сигнала окончания программы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Анатолий 08.07.2013 19:53 «Ответить

До окончания какой программы? Тушение или Выпечка?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 09.07.2013 15:55 «Ответить

выпечка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
вероника 10.07.2013 12:03 «Ответить

Вы пишите в рецепте "тушить", а потом до окончания программы "выпечка". До какого окончания, непонятно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вадим 24.07.2013 15:16 «Ответить

И по-моему Giggs издевается...)) "10 минут на режиме "Выпечка" - потом еще 5 на режиме "Выпечка" с помидорами - потом добавляем сметану и готовим до сигнала - когда сигнал прозвучит, еще 5 минут на "Подогреве"" Ок... я готовлю в режиме выпечка 10 минут, потом готовлю с помидорами еще 5 минут, а потом добавляю сметану и жду 10мин или 50ми или пару дней или пару световых лет пока прозвучит сигнал... Плохой рецепт даже пытаться готовить не буду... если так объяснено, значит не вкусно...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 25.07.2013 10:00 «Ответить

тушить на режиме "Выпечка". это мультиварка, Вероника)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
 
 
Nafiset 10.07.2013 13:09 «Ответить

Действительно вкусно. Для тех, кто любит овощи - замечательный и довольно простой рецепт. Я люблю остроту, поэтому добавляла еще молотый перец. Спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена 25.07.2013 17:14 «Ответить

Очень вкусно, я сейчас беременна и не могу есть ничего кроме овощей, спасибо вам за дополнительное блюдо))) С первого раза как прочла всё поняла как на каком режиме и сколько готовить) СПАСИБО)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлиана 25.07.2013 18:25 «Ответить

Очень вкусно-ничего не сказать. Оболденно вкусно и все понятно написано. Никогда такие кабачки не получались на обычной сковородке. А в мультиварке - просто пальчики оближешь))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 29.07.2013 12:33 «Ответить

Скажите а мультиварка должна быть открытой ,когда на режиме выпечка,т.к. нужно перемешивать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лена 02.08.2013 14:46 «Ответить

Я с закрытой готовлю, мне кажется, так ароматнее блюдо будет. А если с открытой хотите, то лучше немного воды добавить или сока/соуса.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения 05.08.2013 16:11 «Ответить

Я делаю в закрытой, тогда кабачки получаются более сочные, вкусные... Если готовить в открытой, то они подсохнут, весь сок испарится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина 18.09.2013 15:43 «Ответить

Спасибо за рецепт. Вкусно. Но я тоже в закрытой мультиварке делала. Рецепт сразу поняла, хотя написано было странно. У меня, например, есть в мулитиварке и режим "тушения" и режим "выпечки" ))) я сначала выпекала, а потом тушила.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эля 04.10.2013 12:37 «Ответить

Мега вкусно. Но делала все на режиме выпечка 30 минут.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жанна 11.11.2013 15:43 «Ответить

СПАСИБО большое за рецепт! Очень вкусно!!! Муж специально купил кабачки и попросил приготовить по этому рецепту. (От себя я еще добавила желтый перец, т.к. его надо было куда-то деть :))) По времени готовки тоже все понятно...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 20.06.2014 20:46 «Ответить

Спасибо за рецепт.Даже мой сынуля-кривляка покушал с удовольсвием:просто, вкусно! БРАВО!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя 24.06.2014 12:45 «Ответить

майонез вреден и вообще рецепт---бред!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Тори 09.07.2014 14:27 «Ответить

Автор предложил(а) альтернативу майонез/сметана, да и вообще хороший летний рецепт. Бред читать не внимательно по диагонали и портить настроение окружающим, когда у Вас плохое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
МАЙЯ 27.06.2014 15:05 «Ответить

Спасибо большое за рецепт. Все получилось, очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Николай 08.07.2014 15:13 «Ответить

Люблю кабачки, как картофель! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
маргарита 09.07.2014 19:42 «Ответить

действительно, время приготовления в рецепте описано по-тупому, но умный сможет проэксперементировать самостоятельно и получить великолепное блюдо из предлагаемых ингредиентов. у автора, наверное, особенная мультиварка, которая издает сигналы и без включения очередной после 15-ти минут выпечки программы для выполнения 5-го пункта в предлагаемом рецепте :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 10.07.2014 23:49 «Ответить

Конечно, про время я тоже не сразу поняла. Но я просто поставила на режим выпечка. Автору- большое спасибо, очень вкусно. Муж у меня овощи не уважает, а это блюдо -2 раза добавки попросил. Тушила в сметане.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристи 12.07.2014 13:20 «Ответить

Да что тут не понятного?10 минут в режиме выпечка, потом добавляем помидоры тушим еще 5 минут до сигнала об окончании, после него добавляем сметану,ставим режим подогрев засекаем 5 минут и вуаля!!!!!!!!!большое вам спасибо за рецепт!!!все доступно написано!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Camilla 20.07.2014 17:32 «Ответить

Вкуснятина, все понятно и просто )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 27.07.2014 11:27 «Ответить

Мне понравилось,только я всё дела на режиме жарка.И ставила на 25 мин.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь 04.08.2014 12:49 «Ответить

Спасибо За рецепт!!!! Вкусно получается!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Альбина 26.08.2014 20:55 «Ответить

вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 02.09.2014 14:12 «Ответить

Программа "выпечка" может иметь разную продолжительность. Поэтому "до сигнала" - это ни о чем. Если "время приготовления 40 мин" относится к программе "выпечка", тогда еще что-то понятно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 05.10.2014 23:03 «Ответить

Забыла положить майонез, все равно получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь Б. 12.10.2014 14:59 «Ответить

Мне понравилось! Очень вкусно! Рецепт замечательный. И написано все ПОНЯТНО!!!! Для тех, у кого есть голова на плечах. Я готовила уже дважды. Один раз добавила баклажан. Тоже вкусно получилось. Большое спасибо автору рецепта!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наверняка вы не просто так забрели на эту страницу. Вы хотите знать, как приготовить Кабачки в мультиварке. Это простой рецепт приготовления данного блюда, однако классический состав указанных продуктов всегда можно изменить по собственному желанию. Это блюдо всеми любимое, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как сделать Кабачки в мультиварке в домашних условиях, вам поможет более чем подробное описание каждого действия с фото. Если вам понравился рецепт, поставьте ему оценку и напишите ваш отзыв для автора. Возьмите на заметку, что необходимо считать калорийность каждого изготовляемого продукта, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашей фигуре и здоровье.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
цезарь с курицей с сухариками

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепты из сметаны