Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рыбный суповой набор промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 25-30 минут, снимая пену. После бульон процедите, рыбу отделите от косточек.
Пока варится рыба, нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Огурцы разрежьте пополам. Удалите семена. Мякоть нарежьте на мелкие кубики.
К луку добавьте огурцы, 100 мл. рассола и на медленном огне тушите до кипения. Как содержимое сковороды закипит, подержите еще 5 минут и снимите с огня.
В рыбный бульон добавьте рыбу без косточек, нарезанные мелким кубиком картофель и морковь. Поставьте на огонь. Варите до готовности овощей.
Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю лук с огурцами и оставшийся рассол. Варите после закипания 10 минут.
Добавьте икру, хорошо размешайте. Доведите до кипения, подержите еще 5 минут.
Добавьте лавровый лист, зелень. Нагревайте еще 3 минуты. После огонь выключите, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
Рыбный суп "Калья" готов. Приятного аппетита!