мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбный суп из трески



Приготовил:  
25.04.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп выглядит очень аппетитно, он пестрит разными красками благодаря обилию овощей. Готовится он на основе трески (свежей или засоленной). Делюсь с вами рецептом, как приготовить рыбный суп из трески.

Описание приготовления:

Если треска свежая, то ее необходимо засолить в морской соли на сутки, а если уже засоленная, то вымочить. Суп очень вкусный, он прекрасно разнообразит повседневный рацион. Из представленных ингредиентов получается 5-6 порций, к столу суп подают обязательно горячим.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Помидор / Сельдерей / Треска
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 600 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Сушеный перец чили  — 1 Штука
  • Консервированные томаты  — 400 Грамм
  • Бульон — 0,5 Литра
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рыбный суп из трески"

1
Свежую треску вымойте и выложите в контейнер, засыпьте морской солью и отправьте в холодильник на ночь, затем достаньте и хорошенько промойте.
2
Очистите лук, морковь и нарежьте кусочками среднего размера, стебли сельдерея нарежьте мелко, чеснок измельчите через пресс. Петрушку вымойте и отделите листья от стеблей, нарежьте стебли мелко.
3
В кастрюле нагрейте оливковое масло, выложите подготовленные овощи и зелень, раскрошите сушеный перец чили. Обжаривайте овощи на слабом огне под приоткрытой крышкой около 15 минут.
4
Добавьте консервированные томаты и перемешайте, влейте бульон, немного воды и доведите до кипения.
5
Лопаткой перемешайте содержимое кастрюли и опустите в нее филе трески, варите около 15 минут, пока рыба не начнет разваливаться кусочками.
6
По вкусу поперчите и посолите, добавьте сок одного лимона. Посыпьте суп листьями петрушки, полейте немного оливковым маслом и подавайте к столу горячим.

Оценить рецепт Рыбный суп из трески:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Рыбный суп из трески"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
выпечка из сгущенного молока

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
салат из морского коктейля рецепты простые