мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мокека



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Мокека - бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека - филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и... кокосовое молоко. Экзотика, в общем :) Обещаю, будет не только вкусно, но и весело!

Описание приготовления:

Бразильский рыбный суп Мокека (moqueca) создан специально для гурманов, вегетарианцев и любителей экстравагантной кухни. Мокека готовится достаточно просто, быстро и непринужденно, в течение 30 минут, но радостью заряжает на весь день вперед! Суп русскому человеку покажется экзотическим, однако в Бразилии это - очень популярное и широко распространенное блюдо, то есть - едят люди, и нравится им :) Моей семье тоже нравится - не слишком часто, но готовим. Благо рецепт мокеки очень простой. Надеюсь, этот бразильский рыбный суп вам понравится!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Кокосовое молоко
Блюдо: Супы
География кухни: Бразильская

Ингредиенты:

  • Свежее филе трески — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Зеленый болгарский перец — 1/2 Штуки
  • Красный болгарский перец — 1/2 Штуки
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
  • Сладкая паприка — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Мокека"

Мокека - фото шаг 1
Филе трески нарезаем кусочками, солим перчим и поливаем соком лимона. Оставляем настаиваться, а пока займемся другими продуктами.
Мокека - фото шаг 2
Мелко режем лук и соломкой нарезаем перцы.
Мокека - фото шаг 3
В толстостенную сковородку наливаем масло и обжариваем в ней лук и перец.
Мокека - фото шаг 4
Пока обжариваются овощи, нарезаем помидоры
Мокека - фото шаг 5
Помидоры добавляем в сковородку, перемешиваем.
Мокека - фото шаг 6
Овощи постоянно помешивая, обжариваем около 10 минут на небольшом огне. Затем половину овощей выкладываем на тарелку и закладываем рыбу.
Мокека - фото шаг 7
Сверху укладываем только что вытащенные овощи. Вот такой маневр :)
Мокека - фото шаг 8
Заливаем кокосовым молоком, добавляем сладкую паприку. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим около 15-20 минут.
Мокека - фото шаг 9
Потом пробуем. Если нужно добавляем соли, лимонного сока и готово! :)
Мокека - фото шаг 10
Суп мокека подаем с отдельно отваренным рисом и белым французским хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мокека:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

даниил 24.05.2013 21:09 «Ответить

ням ням :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера 03.04.2014 19:49 «Ответить

Рецепт-супер! Готовить действительно просто. Очень вкусно. В оригинале готовят на пальмовом масле, но это тонкости для тех, кто знает толк в извращениях.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
евгений акинин 26.10.2015 21:29 «Ответить

Вкусно получилось, в следующий раз добавлю креветок, думаю будет вкуснее

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
куриные сердечки с грибами

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
салат болгарский рецепт