мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Рулет из свиной шкурки

Рулет из свиной шкурки



Добавил:  
13.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Невероятно вкусный, сочный и мягкий рулет из свиной шкурки - это потрясающая закуска к пиву и необычное угощение к праздничному столу, а еще это блюдо быстро готовится и не ударит по вашему кошельку.

Описание приготовления:

Многие хозяйки при обработке мяса свиную шкурку просто-напросто выкидывают, так как не знают, какое применение ей можно найти. А вот я могу подсказать вам один интересный рецепт приготовления рулета из свиной шкурки. Это невероятно вкусная и при этом весьма экономичная закуска, которая, я уверена, понравится не только вам, но и вашим гостям. Так что в следующий раз, когда после приготовления какого-нибудь блюда у вас останется шкурка, знайте, что вы без труда можете сделать рулет из свиной шкурки в домашних условиях, ведь это совсем не сложно.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты

Ингредиенты:

  • Шкурка свиная  — 450-500 Грамм
  • Мякоть свинины  — 300-350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Зелень свежая  — 40 Грамм
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Перец горошком — 6-8 Штук
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Рулет из свиной шкурки"

Рулет из свиной шкурки - фото шаг 1
Для начала мы берем большой кусок свиной шкурки (или несколько кусочков поменьше), промываем ее под проточной водой, вытираем насухо и нарезаем шкурку на небольшие прямоугольники.
Рулет из свиной шкурки - фото шаг 2
Свиное мясо также промываем, вытираем и режем на тонкие ломтики по размеру чуть меньше, чем прямоугольники из шкурки.
Рулет из свиной шкурки - фото шаг 3
Чистим овощи и нарезаем репчатый лук мелко, а морковь трем на крупной терке.
Рулет из свиной шкурки - фото шаг 4
Измельчаем свежую зелень.
Рулет из свиной шкурки - фото шаг 5
Теперь мы раскладываем на ровной поверхности наши прямоугольники из шкурки, на каждый кладем по ломтику свинины, посыпаем все молотым перцем и солью.
Рулет из свиной шкурки - фото шаг 6
Затем выкладываем на шкурку немного свежей зелени.
Рулет из свиной шкурки - фото шаг 7
Сверху выкладываем овощи.
Рулет из свиной шкурки - фото шаг 8
И сворачиваем шкурку плотненько рулетом.
Рулет из свиной шкурки - фото шаг 9
Перевязываем все рулеты нитками.
Рулет из свиной шкурки - фото шаг 10
Часть рулетов можно заморозить до следующего раза, а остальные приготовим сразу. Для этого мы наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю рулеты, добавляем лавровый лист и перец горошком. Воду слегка подсаливаем и варим рулеты до полной готовности, время варки зависит от жесткости шкурки, как только она станет мягкой, рулеты можно вынимать из кастрюли.
Рулет из свиной шкурки - фото шаг 11
Когда рулеты остынут, перекладываем их в холодильник и оставляем там на пару часов, после чего снимаем нитки и нарезаем закуску на ломтики. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Рулет из свиной шкурки:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 37

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
приготовление блюд из куриного филе

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
какое мясо приготовить на день рождения